ストレスにまみれて帰路につき、誰かに話せれば少しはやわらぐだろうにと思いながらも、話す相手もいません。
職場の人間ともそれなりに人付き合いしてるのですが、職場の人間に話すとどこからかすぐ話がまわるので話せません。
夫は帰りが遅く話したくてもいません。帰ってきて話す時間があったときも、ふーんいつものことじゃん。といわれて、それ以上話をつづけることができませんでした。もっと聞いてほしいと思いましたが、自分とは職場の環境も立場も違うから理解できないといわれたこともあって、わかってもらえない人にいくら話しても、話すことでのストレス解消にはなりませんでした。逆に理解してもらえずストレス増加です。
特に悩みを日常的に打ち明けるような友人もいないこと・・・寂しいなぁ貧しいなぁとも自分を哀れみます。友人も私と同じ子育て世代。いきなり電話してもそんな時間ないだろうなと想定できますし。
誰かに聞いてもらってスッキリしたい・・。でもどうしたらいいのか・・・。みんなどうしてるのか。お尋ねしたいです。