今夜のケンカ。
夫がそぼろ丼が食べたい、と言うのでリクエストに答えて作りました。
牛肉そぼろとたまごそぼろの2色丼、野菜不足なので野菜多目の味噌汁と、レンコンときのこのしょうゆバター炒め、アレグラサラダも、出しました。
辛めが好きな旦那様に辛いソース(チャイニーズのホットソースのようなもの)もいる?と聞いてテーブルに用意しました。
いつもいただきますも言わずに食べはじめ、そぼろ丼にいきなりその辛いソースをどぼどぼとかけて食べた夫。今日はかなりおいしく味付けできてたと思ってたのに、、、と思いながらも何も言わす、おかわりもあるよ!と言ったらおかわりもして、またもや大量に辛いソース!しかも味噌汁は飲んだけど他は手をつけず終了。
もー!せっかく作ったのにさ。。。いつも科学調味料の味はイヤだといいながら中華の辛いソースをかけすぎ!!!少しならいいけどかけすぎ!味も壊すしカラダにも悪い!って言ったら、夫はうまいからかけて食べてる、かけすぎで味を壊すなんてお前の自分中心の考え方にすぎない!って。
もう私の料理が気に入らないなら、自分で作るか買ってきて!と言ってしまい、
彼も2度とオレに作るな!だってさ。
普段、健康的な献立を考えてますが、もちろんリクエストも聞いて美味しく努力してます。こんなケンカしたくないけど、どうしたらいいでしょうか?
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