本文へ

昔の彼

レス7
(トピ主 0
041
hiromi
恋愛
5年前に好きだった人と自然消滅みたいになりすごく辛かった時に今の彼と出会いました。まだ好きな人がいることを告げましたがその人より絶対大事にすると言われ、ゆっくりと恋人となり6年目を迎えましたが、先日衝突し今現在距離を置いているんですが5年前の彼に偶然再会し何度かあったりしてるとやっぱり私はこの人のことが好きなんだという思いが再燃し今どうしていいのか分かりません。現在の彼は好きと言うより尊敬してますし気を使わなく心地よい人なんですが思いやりの面では不満があります。どちらを選べば・・と言うんではないですがどうしたらいいのかが分かりません。小町の皆さん意見を下さい。 ちなみに昔の彼は既婚者で私自身奪いたいとか何を望むとかはありません。

ランキング

レス

どうしたらって・・・

041
ぷぷまる
昔の彼が既婚じゃ答えは出てるんじゃないの?。それとも・・・?。 やめたほうがいいけどねェ。 新しい彼を見つけたらどうでしょうか?。今の彼に不満だからといって、いくら昔の彼でも今は人の亭主。波風立てるのはどうかと思いますね。 男って所帯を持つと気構えが違ってくるし、ある意味、精神的に落ち着くみたいだから、頼りがいがあって落ち着いて見えるもんだと思うのね。だからといってのめりこんでみたところで、結果的に傷つくのはトピ主さんじゃない?。 だいいち、再会したからといってトピ主さんと何回か会ってるなんて、奥様がそんなこと知ったらどう思うでしょう?。逆に、トピ主さんが奥様の立場だったら?って思わない?。そういうこと考えたら、この男性、失礼だけど、いい男性かしら?。ふつうは結婚したら前の恋人との付き合いは避けるものじゃないの?。 わたしなら、妻帯の男なんか用はないけどね。いくら昔の恋人でも。

既婚者はパス

041
ぺんぎん
トピさんがどんな気持ちでも既婚者とのお付き合いは不倫です。 それで奥さんやご家族を傷つける結果になります。 それでもいいという意見は都合よすぎます。

昔の彼は昔の彼

041
tomato
タイトルどおりです。 昔の彼と別れたのはトピ主さんが決断してされたことですよね? 私もたま~に『あの彼と結婚してたらどうなってたかな?』なんて思う事がありますが、でも当時付き合っていくのが無理だと思って別れたのも自分ですもの。今更、昔の彼とのことを想像してもしょうがないかって。 今のご主人と結婚されたのがトピ主さんの人生だと思います。間違いない! 昔の思い出ってなんとなく美化されちゃってて良く思えてしまうかもしれないけど、きっと今のご主人が一番ですよ!悩む事なんてな~~んにも無いです!!

昔の彼が独身者なら

041
みーこ
皆さんも書いておられるように、昔の彼が既婚者なんでしょう? そんな事、聞かなくてもわかっています。 人として、いくら好きでも、会ったりして、波風たてない方が貴女のためにも良いと思います。 それに、今の彼とちょっと衝突したくらいで(どんな理由がわかりませんが)距離をおいているとか。 どんな人とも衝突のない事はありません。 衝突があり、また話し合って理解しあえる、そう云うものだと思いますが・・・ 尊敬もし、気も使わない、まして貴女の事を大事にするとおっしゃってる今の彼を大切にして下さい。 どうか、お幸せに~

思い出はうつくしく

041
秋の雲
昔の彼と今再会したらどうおもうかとふと思いました。私の場合はもう20年も昔の話ですが。 きっと、そんなに時間がたってないから気になるのですよ。時間がたてばまた違った思いになるのでは。 女の人が昔の彼を忘れられないというのはよく投稿されたりしますが、男の人がそうだというのはあまり見ません。口にださないだけなのか、本質的にちがうのか。 相手の人は既婚、それで独身のあなたに近づいてくるのであれば気をつけたほうがいいような。 ほんとうにあなたのことが好きだったら、もっとはやく行動にうつしていたのでは。

どちらか?ではなく、どうすれば?と言う事なら

041
どないもこないも
昔の彼については、既婚者ってことで、論外です。 今の彼と、どうするか!? の問題のみですよね。 縁があれば、修復できるでしょう。 とにかく、昔の彼がこのタイミングで現れたからお悩みなんでしょうけど、 既婚の彼相手に、「どうすれば?」と悩むのは、無意味ですよ。

わかりますが

041
さぁ
いまの人と嫌な事があったとき、つい過去を思い出しちゃいます。会いたいなー、会おうかなーとか。でも、過去は美化されちゃってますよ。 思い出してください。 彼は自然消滅の相手。 ちゃんと別れた相手ではないわけです。 いちばん卑怯な別れ方ですよ。 久しぶりに偶然再会して、しかも彼は既婚の身。 彼にとっては久々の恋ができる絶好の機会。 あなたが迷っているときに再会した運命的な恋の予感。 これは盛り上がるのはわかりますが、危険ですよ~。 不倫は盲目になります。 相手のきれいな部分しか自分には見えてきません。 面倒くさいしがらみが相手には無いのですから。 裏では自然消滅した時のようにうやむやにして、隠し事をこそこそ作っているかもしれませんよ。 実際あなたと会ってるんですから。 ちゃんと、自分を見つめてください。 相手のその場限りの言葉より、じぶんが経験した事、自分が見たことを信じてね! そうすれば何が一番か見えてくるはず。 あたしだったら清算して、思いやりがある生涯のパートナー探しをするけどな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧