付き合っていた状況や別れた経緯など色々と書くと非常に長くなってしまうため割愛させていただきますが、簡単に現在の状況だけ書かせていただきます。
付き合い期間は約3年ぐらいで1年ぐらい前に彼女から一方的に別れを切り出されました。他に好きな人ができたとかそんなものではなく、僕が非常に忙しく大切にしてやれなかったためです。別れてからも時々メールしたり、会ったり(友達として)していましたが、やっと仕事も落ち着いたため彼女に復縁を迫りましたが、冷たくあしらわれました。それからは少ししつこくしすぎてしまったこともあり、かなりひどいことも言われた挙句1年ほどまえに完全に切れました。
その彼女から先日電話がかかってきました。やり直したいとかそういうストレートな話ではないですが、また電話したり連絡を取ったりしたいというような感じのことを言ってました。
僕としては彼女とやり直したい気持ちはありますし、彼女も素直にそう言ってくれれば気持ち良く応じるつもりでしたが、「まだ私のこと好きなんでしょ」みたいな雰囲気(実際そうは言ってないですが)やちょっと上から目線で話す感じに非常に腹が立ってしまいました。
ここ最近は腹立たしさが爆発しそうで少し冷静になるためにも皆さんのご意見、特に女性からのご意見をお聞かせいただければ幸いです。
まず、自分から振った彼氏に普通に電話する心境が知りたいです。正直「あの時はひどいこと言ってごめんね」ぐらいの一言はほしかったのですが全くそんなものもなかったので多分余計に腹が立っているのだと思います。
器量が大きい男性であればここはぐっと堪えて彼女の話を聞いてあげて、うまく復縁できるのかもしれませんが、なにぶん人間が小さいのでなかなか腹の虫が治まりません。ガツンと言いたい事を言えばいいのですが、また彼女が離れて行きそうでそれも怖いです。