本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌でおすすめ誕生日ディナー教えて下さい。

札幌でおすすめ誕生日ディナー教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
041
sasa
話題
来週、彼の誕生日に北海道旅行します。 札幌でお誕生日ディナーに合うおいしいお店を教えて頂きたいのですが・・・。 彼は蟹が好きなので蟹が食べれるお店が希望です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

地元の人は答えられないと思います

041
さえ
札幌在住ですが・・・ 北海道民はあまり外食でカニを食べないんです、 私もカニ本家に3回、かに屋に2回行きましたがその半分は接待、本気でカニを食べたいときは地元のスーパーマーケットなどで(決して2条市場ではありません、あそこは観光客が買い物をする場所なのです)買ってきて自宅で食べると外食の時の2倍以上の量を食べることが出来るからです。 北海道ではスーパーでゆでがにも売っていますし、時期には生のカニも売っているのでお刺身や焼きがに鉄砲汁(かに汁)も自宅で作ることが出来るのです。 私の知っている限りではかに屋、かに本家、氷雪の門 などかな、 ただし今の時期は釧路の毛ガニ、オホーツクのタラバガニ、ズワイガニも少々捕れますが花咲がには時期ではありませんので冷凍物になってしまいます。 札幌中心部でカニを買うならススキノにあるイトーヨーカドー系のデパートロビンソン地下の鮮魚売り場のカニはお手頃です、私はここで買って家で食べます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧