結婚して4カ月になります。
夫の仕事が忙しく、週に2-3回は日が変わってから帰宅しますし、日が変わらなくても22時とか23時に帰ってきます。
土日休みですが休日出勤しています。ひとりで過ごすのは寂しいし、時間を持て余していたため、働きに出ていましたが、今は夏休みになってしまいました。
夫は、帰宅後や朝ごはんを食べているときは「大変だ大変だ」と言いつつも楽しそうに仕事の話をします。私がこんなに寂しい思いをしているのに自分だけにこにこしていて徐々に腹が立ってきます。でも完全に怒り絶頂の時に夫はすでに 出勤しており、結局一人相撲です。夫が帰宅後に怒ろうと思っても、夫帰宅後は自分が眠くて眠ってしまいます。
夫はお仕事ばっかりで私の相手はしてくれません。でも忙しいから仕方がないのかなとも思います。掃除したり、料理したり 読書などして過ごしていますが、夫が出勤したあとは涙が出てきます。
みなさんに質問です。ご主人が遅い時はどのようにして過ごしていますか。寂しい時はどのようにして自分を癒していますか。