ある日、ふとしたキッカケで昔のCDを聞いていたら、高校時代の初恋の人の事を思い出し始めました。17年も昔、高校生だった私はある人を毎日電車の中で見かけるようになりました。それから彼に毎日会えるよう、ずっと心待ちにし、彼の住所、電話番号を聞くチャンスをもらえ、グループデートを楽しみました。それから音信不通、あるきっかけから彼と又時間を楽しむこととなり、私の初めての人となりました。あれから17年、何かあるたびに彼を思い出します。今、海外に住んでいて、昔自分が10代だった頃の事を最近よく思い出すようになり、彼の事を考え始めました。会うことは不可能ですが、話だけはしてみたい。お互い、運命が合わなく結局違う道を歩みましたが、彼をとても懐かしく思っています。出来ることなら、この国から話だけでもしてみたいと思うようになりました。でも、彼の電話番号を探すことが出来ません。何方か、人探しの方法をご存知の方、いらっしゃいますか?それと、沢山の人の初恋の話をもし聞かせて頂けたら、うれしく思います。