こんにちは。
義家族とのつきあいについて、悩んでいるので、皆さんのご意見を伺いたいとおもいます。
私には、義姉がいるのですが、結婚当初から、彼女が苦手でした。でも、つきあいを重ねていくうちに、大嫌いになり、いまではお付き合いをしたくありません。
私には子供が2人いて、向こうは1人います。
最近義姉は離婚して小さい子供と二人で、義母の近くにすんでいるようです。が、離婚のことは私には知られたくないらしく、まだわたしは知らないことになっています。
義姉が離婚するまでは、義母のところに遊びにいったときに、たまたま義姉がいたときに会うくらいで、義姉がとまりにきているとわかれば、いくのはひかえていたので、あうこともあまりありませんでした。
しかし、さいきんは、義姉も寂しいのか、私たちが、義母のところに遊びに行くことをきくと、私の子供と自分の子供を遊ばせたいから、義母のところにいきたいといいだしました。幸い今回は適当な理由をつけてしゅじんが義母宅訪問は断ってくれたんですが・・
主人は義母に私が義姉がいやなので、あまり会いたくない旨をつたえようかといっています。
皆さんならどうしますか?