トピを開いて下さりありがとうございます。私は40歳女性、彼は36歳で趣味の会で知り合い、1年前彼の猛アプローチで付き合い始めました。
先日プロポーズされたのですが、いろんなことを考えているうちに前に進めなくなりました。彼はすごく優しいし気もあうので一緒にいると落ちつきますし自分のすべてをさらけだせます。
でも、貯蓄額の少なさが気になっています。結婚後は私も仕事を続けるつもりですが、やっていけるか心配です。誰か私の背中をおしてください!
「私」
大手会社勤務(安定している)年収510万 貯蓄1450万 まあまあ裕福な家庭に育ち兄姉も結婚している
「彼」
誠実でまじめでさわやかで見た目もまあまあ
大手勤務(安定してる)年収540万
ギャンブルはしない
一人っ子
「気になっていること」
彼のお父様の会社が彼の高校生の頃バブルで倒産。それまでは裕福に育ち進学校にいくも、高校卒業後はお父さんの借金をかえすために
バイト3年。その後、奨学金で大学に進学。卒業後は大手に勤務。借金は全部返したものの、貯金が150万しかありません。
お父様が病気をされていて余命はあまりながくないかも。費用の心配はなし。
また、彼の両親は借家暮らし。援助の必要はなしときいています。