本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • つきあい下手な小1の息子。親しい友達を作れるか不安。

つきあい下手な小1の息子。親しい友達を作れるか不安。

レス0
(トピ主 0
041
かなしい母
子供
先日の土曜日、息子と家に向かっていると、後ろから自転車で来た子供が息子を見て、近くの駐車場にかくれてしまいました。 訳がわからず、自宅のマンションに帰ると、すでに到着していたその子ともう一人の子がマンションの入り口にいました。 そのとき初めて気づいた息子が、「どこ行くの?」と聞いたら、同じマンションの他の一年生の子の名前をあげました。 その時の息子は、悲しそうな何とも言えない複雑な表情をしました。 以前から学童で一緒で、休みの日に遊ぼうと約束していたようで、すごくショックだったようです。 その子が息子と遊びたくないのは当然仕方のないことですが、はじめて見る息子の表情に親としてとてもつらかったです。 上下の年の子とは仲良くできるのですが、少しわがままで、あれこれ言ってしまうのがお友達からはうっとうしいのではないかと思います。 この先も親しい友達ができないですごすのかと心配です。 同じように友達のいない子のお母さん、経験談を聞かせてくださいませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧