7月末で某企業を会社都合で退職しました。1年10ヶ月勤務していて、37年生きてきて一番長い職務経歴です(笑)。
会社側の契約終了理由は、「最近ひまでしょ?」ですが、そうでも無かったです。。。この職場の人たちとはあまり相性よくなくって、一度も飲み会に行きませんでした。気に入らない社員がいたのでその人にどなったりしたこともあります。
これまで、最短1日でやめた会社もあり、段々社会人として常識がつき始めた、と思うようになってからやっと1年以上同じところで続くようになりました。
会社都合でも、実際会社自体がなくなるので周りの人たちも次々と退職していったり、リーマンショックで派遣契約解除という会社もありました。
正社員経験がなく、これからも正社員は目指しません。
私なんてOLやる資格ない、働くことに向いていない!と思うのですが、
同じような年齢で私みたいな転々としてる人いらっしゃるのでしょうか?
結婚もしていない彼氏もいないし、私大丈夫か?と心配になります。
ちなみにこの年齢でも、いまだに会社の男性から食事誘われたりはあります。