相手は仕事場の部下で甘えたタイプ30歳独身O君。
当方上司44歳バツ一、姉御肌&ムードメーカー(お笑い系)タイプ。
O君がとにかく私にくっついてくるんです。休憩時間、行き帰りと気づけばずっと私の横に居ます。最初はシャイな子で可愛らしい子だな。程度だったんですが、ある飲み会の時に私の隣に座りこれでもか!ってくらいにくっついてきて、いきなり手を握ってきたんです。ビックリして振り払い何事もなかったように振舞いました。
その次の出勤日には、O君の様子がおかしく、私の前に姿を現さずでした。そして帰り際にちょっぴり怒った感じで私のところに来ると、相談があるので聞いて欲しいと言われ聞いてみれば、「実は友達に彼女を紹介して貰うんだ。相手は年下で遊んでいない子で。必ずや成功させるんだ!」って。私は「そうなんだ!頑張って!うまく行くように願ってるから」と。
その女性を紹介して貰った翌日、また私のところに来て、「いい人じゃなかった。」と。「そっか、必ずいい出会いがあるから大丈夫!」となだめました。
その後からも、O君は私を避ける感じになりました。
それが最近また、やたらくっついてくるようになり。今度の飲み会ではO君と1席離れた所に座っていてO君も含め皆で一緒に話をしていたんですが、私とO君の間の席の部下が席を外した瞬間に自分の横に来て!と必死で言って来る。
その後、お開きとなり私は別で飲みに行く予定があり、それに向かおうとすると僕も行く!と着いてくる!流石にえ~!って感じだったんですが相手方(友人男性)もイイじゃないかと言う事で一緒に飲む事になったんですが、私の隣にすごく拘るのと私の旧友なのに自分の方が私の事を知っているみたいな対抗する言動にムカッとして怒ってしまいました。いったい彼は何がしたいのでしょうか?
年も離れているだけに何を考えているのか分からず困っています。