本文へ

恋愛の悩み~フラフラしてる自分~

レス6
(トピ主 0
041
ひな
恋愛
23歳独身です。一年付き合った彼と別れました。理由は、私との将来を考えていないと察しこのまま何年付き合っても無駄だと思ったからです。 3ヶ月前に別の人と付き合い、最初は頻繁に会っていて楽しかったのですが最近忙しいといわれて全く連絡がありません。 さみしく思っていたら前の彼から連絡があり、以前は無視していたのですが会ってしまいました。前の彼は他の男性と付き合わず最終的に俺と落ち着くならやり直そう、といわれました。そんなことを言われるとは思わなかったのでおどろきました。 自分は連絡のない人のほうが好きです。しかし脈がないのならスッパリ別れて前の人に戻りたいと思っています。連絡のない人はまだ脈があるのかないのか、どうしたらわかるのでしょう。私は電話して直接本人に最近連絡ないけどもう会いたくないの?と訊いてみたら、会いたいよ、といって次の日には会いにきてくれましたが、それからまた連絡がありません。 ご意見ください。。。

ランキング

レス

自分から連絡しちゃダメです

041
パレド
今の状態で連絡すると「キープ」にされちゃう可能性大です。 不思議ちゃんになって「好き好き攻撃」するのでないなら、むこうからのメールを待つだけでよいですよ。あまりメールが来ないと気になるものだし、そこでメールが来なかったら逆に脈は本当にありません。その間、前の人を「キープ」しといてください。 ただ、どちらに対しても「その程度」の人との将来を考えてもつまんない結婚生活が待ってるような気がしますが。

男好きなの?

041
ミスティ
男がいないとダメなタイプですか?もしそれなら適当に二人とも付き合っていればいいんじゃないですか?元彼と別れたのは、本当は寂しかったからの様に想像してしまうんだけど…先の将来が見えないってあったけど、結婚願望が強いからなのか、付き合うと自分だけに全ての時間を彼に使ってほしいタイプなのか…そんなに気持ちが移り変わりできるのなら別に今の彼をきってもそんなに傷つかないでしょ?今の彼を好きって思う気持ちだけがあなたにとっての恋愛じゃなく、相手も好きでいてくれないと嫌っていう見返り恋愛なら、今の彼は無理なんじゃない?相手の気持ちを確かめたところで、彼はあなたを満足させる見返りがある付き合い方をすタイプではないとしたら、この先あなたは、又寂しさを埋めてくれる人がいたらふらつくんじゃないかな?

おとなになろうよ

041
さくら
なんでそんなに不安になるの?? 向こうが忙しくて、大変なら無理してまで自分に構わせようとしなければいい。 それでも構ってなんて、ワガママもはなはだしいです。 そんなことで不満が出てフラフラするくらいなら、別れてしまうほうが賢明です。 あなたのその弱さをなんとかしない限り、今後も必ずまたフラフラしますよ。

他人の本心なんて簡単にわかるわけないでしょ。

041
安易すぎ
こっちがダメならあっちと・・等と考えているのに、 相手には本気を求めてしまうのって、ちょっと都合がいいなと思ってしまいました。 貴女が元彼をキープのように考えているのと同じく、 相手(新しい彼にしろ、元彼にしろ)も貴女に対して何らかの打算があるんじゃないかなぁ。 何故、新しい彼が連絡をしないのかはわかりませんが(忙しいだけ、元々あまりマメじゃないだけ、まだ本気ではない)、いずれにせよ貴女が彼と本気で交際したいのであれば、元彼の存在は抜きにして考えたらどうかな。 自分はこんなに好きなのに・・と思っていても、その感情の度合いが同じタイミングで一致するとは限らないんですよ。 お互いが相手のペースに合わせつつ、時には辛抱したり、正直になったりしながら、失敗したり上手くいったりするもんじゃないですか? 簡単に相手の本心を知る方法などありません。そういうのって、手軽にわかるような事じゃありませんから。

まずは自分の気持ちを優先してみて

041
さやか
今の不安な気持ちは解ります。 一つ考え方のコツみたいなものがあるのですが試してみてください。 今は二つのことが混ざってしまっていますが、まず別々に考えてみるのです。 一つは元の彼のこと。そしてもう一つはトピ主さんが好きな彼のこと。 まず一つ目の事を、周りの条件をはずして考えてみてください。今の彼が連絡をくれないだとかとか色々天秤にかけると本当の答えを間違えてしまいますから注意して。 とりあえず今の彼のことは抜きにして、元の彼のことだけを考えてみて下さい。元彼を好きでこれからもお付き合いしたいでしょうか? もしイエスなら元の彼に戻ったらいいと思います。ノーなら別れますよね。 次に二つ目の今の彼について、連絡をくれない彼が自分をどう思っているかは別として、まず自分が彼を好きで付き合いたいかを素直に考えてみて、イエスなら相手がどうあれ好きという気持ちを持てばいいでしょう。ノーならまたフリーになるかもしれないけど一人に戻りましょう。 必要ないものを両手いっぱいに抱えていても心は満たされません。

恋愛の悩み~結果です~

041
トピ主のひなです。
みなさま、貴重なご意見ありがとうございました。 先週、彼からたった一通<忙しいので、別れましょうメール>で振られました。 一度電話したのですが、出なかったし、メールをしましたが、返ってきませんでした。 元彼のほうは、私とやり直すかまだ悩んでいるようです。 私は、彼も元彼もさみしい、とか悲しいよりも、だんだんどうでもよくなってきてしまいました。 それよりも、今自分は将来に向けてもっとやらなければならないことがあるのではないか。と思うようになりました。 自分が輝いていないと、それなりの人しか寄って来ないし、自分のことが好きになれなければ、人を心から好きになれないですね。 きっと相手にも私のいいかげんさが伝わってこういう結果になったんだと思います。 これからもがんばります。ご意見、とても感謝しています。では!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧