小学生低学年以下の子供たちが三人いるものです。この度、立地、値段共にとても良い物件が見つかりました。
小学校は一筋真裏で徒歩五分、公立私立幼稚園とも自転車で10分、小川が流れる公園も駅も10分、病院、スーパー、電気屋、ホームセンター、時折子供たちを見てもらうお姑さん宅は自転車で15分。基本電動自転車で生活し、立地は最高です。家の前も車の通りがほとんどなく、何十年も続く老舗のガソリン屋さんの塀が高くたっており、家を出たら前の住人を気にしなくていいのも気に入っています。二階の洗濯干し、リビングからは大通りの向こうまで見渡せ、ガソリン屋さんの車検の様子に息子は大喜びで見ていました。
そして諸費用すべて込みで2500万で現金購入。もともと予算は3000万だったので新車の買い替え、家電の新調にもあてられそうです。
気になることは、三階建ての土地面積20坪でいわいるペンシルハウスなこと。家事のしやすさのみです。一階にお風呂、洗面、洗濯機、五畳一間、トイレ、二階にもトイレ。キッチンリビングダイニングは18畳でとても広いです。三階は六畳二部屋、片方は普通のクロゼットで、もう片方はウヲーキングクロゼットです。近隣住人の方もよさそうです。リビングの窓を開けたら裏の方のベランダが間近でしたが、中学生以下のお子さんがおられることと、ベランダを綺麗に使われる方のようで大丈夫かなという感じです。工事前、途中、後も不動産の私たちの担当者がきちんとご挨拶にいってくれてるようでトラブルもなさそうです。
主人は大工で、「この家なら大丈夫。あとは君が決めていいよ。」と言ってくれています。
皆様背中を押してください。