20代女です。付き合って一ヶ月の彼氏は学歴、年収、仕事ができてとてもハイスペックです。性格も優しく、一緒に話していて本当に楽しくて安心できます。私のワガママも嫌な顔せず聞いてくれます。これぞ私の理想の彼氏だ!なのですが唯一、彼の顔だけがどうしても好きになれません。
顔さえ好きになれたらこの先本当に幸せなのに…彼と何度会っても心の中で「あぁ…不細工だな…」と思ってしまいます。こんなこと考えてしまう自分が嫌で、彼のことを好きになりたいのに、どうしても好きになれません。
先日もデートしたとき彼がキスを迫ってきて「触らないで!」と思ってしまいました…。今後付き合っていけばキスもせざるを得ない状況になってきますが、そのことを想像するだけで重苦しい気持ちになります。
彼は何も悪いことしてないし、私に対して本当によくしてくれるのに、どうしてこんな失礼なことばっかり考えてしまうのか…。
彼と別れようかとも思いますが、いざ別れたときに「今の彼のような性格も合ってスペックの高い男とこの先出会えるのだろうか。彼と別れてしまえば婚期が遅れてしまうのではないか。日頃異性との出会いなんて全然ないし、別れればまた彼氏がいない寂しい毎日を過ごすことになるのか。」と思って躊躇してしまいます。
周りの友人は結婚していてみんなとても幸せそうで、彼女達の話を聞くたび羨ましくて仕方ありません。私も早く結婚したいと焦っています。
他の人も見てみようと何人かの男性と連絡を取っていますが彼氏に対する罪悪感からか、なかなか気分が乗りません。
別れるべきか、このまま付き合っていけば好きになれる日が来るのか…二つの気持ちがぶつかり合って毎日辛いです。
私は彼と別れたほうがいいでしょうか?また、顔が好みでない彼と付き合ったけど今では大好きだという方いらっしゃいますか?