本文へ
  • ホーム
  • 古着の着こなしを教えてください

古着の着こなしを教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ラクダ
29歳女性です。古着のスカートを初めて買ったのをきっかけに、色々と古着を着てみたいと思うようになりました。 しかし、着こなし方がわからなくて上手く活用できません。 古着屋で気に入って買った服も、結局タンスのこやしになってしまっています・・・。 古着屋の店員さんや、若いお客さんとか、ディスプレイを見ると、皆さんとてもおしゃれに着こなしていていいなあと思います。 特に「古着でキメキメ」な感じではなくて、古着を自然に取り入れて着こなしている人に憧れます。 年齢も年齢なので、あまり奇抜な感じではなく、清潔で自然な感じに古着を着こなすコツや、初心者向けのコーディネイト、参考になる雑誌とかがあったら教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

私も知りたい

041
myum
付き合っている彼が古着が好きで、たまに古着屋に一緒に行くときに自分の服も見たりします。 結構可愛いの多いんですよね! でも持っている服と合わせ方が分からなくて・・・。 「古着だけで全部コーディネイトせずに、どこかに1つ古着を取り入れるのがコツ」っていうのを 聞いたことがあります。具体的でなくてごめんなさい。私も知りたいです!

トピ主さんと同年代です

041
YOU子
私が注意してるのは、 ●保存が良いもの(年齢的に、もうすり切れたものはワイルドでなく貧乏くさくなりがち)。 ●1点もの的な柄が多いのでトップスかボトムスのどちらかだけにする。 ●時計やアクセはきちんとしたものを付ける。 参考にしてるタレントさんではYOU・小泉今日子・松雪泰子・Charaなどなど。やっぱり同年代かそれ以上の方を参考にした方が良いです。若い人は「若いから似合う着こなし」なので、若い人に似せてアクセも時計もおもちゃみたい......ってよりは、時計(鞄でも靴でもアクセでも良いんですが)は一目みてブランドor質が良いと判るもの。その1点で「貧乏?」から「古着を取り入れている」という印象になります。 逆に洋服がブランドなら、アクセや鞄を古着に。黒タートル&黒パンツで、ストールを止めるピンが派手目のアンティークブローチ、とかも素敵。 基本的に「ブランドが....」ってのは嫌いだったんですが、やはり歳相応に上手に取り入れればな、と思ってます。古着もしかりですね!

ありがとうございます

041
ラクダ
YOU子さん、具体的なアドバイスありがとうございます。 なるほど! 確かに状態の悪いものを若い子のように着ようとして貧乏くさくなってしまい、家でのファッションショーに終わっていました。 きちんと感を出そうと、化粧に力を入れると逆効果・・・(笑) 店員さんはあんなにおしゃれなのに、なぜ?と思ってました。 年齢に合った着こなしが必要なんですね。 参考にさせていただきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧