本文へ

彼の叔父さんとの食事。

レス1
(トピ主 0
041
ゆうこ
恋愛
付き合って1年半、将来的に結婚を考えている彼がいます。彼は父親を早くに亡くしていて、実家の近くに住んでいる親戚の叔父さんが父親代わりだったそうです。 その叔父さんが、1年に何度か仕事の都合で近くにくるらしいのですが、今度来る時に、私も彼と一緒に食事に誘われました。彼が、「結婚を考えている人がいる」と伝えたこともあり、私に会いたいようです。 いくつか判断に困っていることがあるので教えてください。 1.手土産は必要か?(叔父さんは、彼の実家ではなく自分の家に帰るので、この場合はどうしたものでしょうか?) 2.服装は、パンツにパンプスでも平気でしょうか?(スカートがいいかと思いますが、私、とてもスカートが似合わないのです…) 彼の実家への挨拶は、仕事の都合などもあり、来年になりそうです。 その他にも何かアドバイスなどありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

清潔感と気配りを

041
がんば
父親代わりの叔父さんとの食事。 緊張するでしょうが、あまり仰々しくかまえず、ふだんの貴女をありのままに見てもらうよう自然体で臨まれるといいですね。 ただ、やはり社会人のマナーとして、手土産は用意したほうがいいでしょう。 全国のデパートで売っているのではない、土地の名産か手作り菓子店の菓子。(クッキーかせんべいとか) 食事が終ったあと、(きっと叔父さんのおごりでしょうから)お礼を言いながら「おうちに帰ってから、みなさんでどうぞ」と手渡されたらどうでしょう。 服装も、ふだんパンツスタイルが多いなら、それでも構わないと思いますが、ジーパン、チノパン(要するにカジュアル)はNGです。 あまり華美になりすぎず、普段着よりちょっと気を使った服装。 挨拶と食事のマナーは、かしこまりすぎず、でも、さりげなく気を配る。 そんなイメージでしょうか。 和やかな食事会になり、結婚にむけてスムーズな一歩となることを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧