先日1年半付き合った彼と別れました。
お時間のある方宜しければ感想を下さい。
彼とは結婚を前提に付き合ってました。
過去に彼は私には言わず、元カノと連絡をとっており彼の方から会う約束を持ちかけていたことで喧嘩になりました。
元カノと連絡をとっていたことが発覚したのは、私が彼の携帯を見たからです。
彼からは、携帯をチェックしても良いと言われていました。
彼も私の携帯をさりげなく見てくるので彼を傷つけないよう、私は異性との連絡(元カレも)を控えていました。
彼との話し合いで、元カノと連絡をとることや会いに行くのは良いから、ちゃんと伝えて欲しい、嘘だけはつかないでと約束をしました。
しかし、その同時期に彼から「結婚するなら2番目(に好き)ぐらいが良い」などグサリと来る発言を数々されたり
彼は現在フリーターで私との結婚を考えているので就職すると言ったのに1年待っても、何の行動も起こしません。
そんなことがあり自分の中で彼に対する信頼がどんどん無くなっていました。
彼のことが信じられず、私にばれなければ良いと思ってしていることが何かあるのではないかと疑ってしまい
また最近彼に携帯を見せてもらい、LINEで繋がっている人を見ました。
すると翌日、その中の一人の女の子とやりとりしていたものが削除されていました。
彼に聞くと彼女も元カノの一人で、連絡せざるを得ないことがあり、その延長で昔話に花が咲いただけで、
私が嫌な気持ちにならないように削除したということでした。
今までの喧嘩で彼に対する信用を失いつつあること、嘘だけはつかないで欲しいとお願いしていたのに
何も伝わってなかったこと、また携帯をみるという最低な行為をして彼を信用できないのに彼女でいる資格はないと思い別れました。
彼のことを無心で信じてあげたかったです。私は心が狭すぎたのでしょうか。