20代前半の女です。はじめての投稿です。よろしくお願い致します。
今年に入ってから、年齢がちょうど倍の男性とお付き合いしています。
お付き合いを続けているうちに将来のことを具体的に考えるようになり、このままお付き合いを続けるか迷っています。
彼は結婚歴もなく、性格も合って一緒にいて楽しいです。
性格的に、多分これだから結婚出来なかったんだなという部分もありますが、その点は私は許容範囲です。
彼からも、遠回しにというか漠然と結婚はいつでも…というように言われています。
ですが、やはり年齢が離れすぎていて悩んでしまいます。
・年齢が倍。圧倒的に私の両親の方が年齢が近い
・私が一人娘。両親が頭の固い人。
・彼の仕事の関係で、彼のご両親と同居もしくは超ご近所
・彼の年齢的に、子作りしても大丈夫なのか…
・年が離れすぎているため、遺産目的等と言われないか(お金持ちという訳ではありませんが、土地持ち)
・老後一人がさみしい
主に以上が気になって、結婚は出来ないと思っています。
ですが、結婚出来ないと思っているのにお付き合いを続けるのは悪いことでしょうか?
以前共通の友人に相談したところ、ひとまずは今が楽しければいい(遊びという訳ではなく)と言われていましたが、流石にまわりが結婚ラッシュで真剣に考えるようになりました。
でも、年齢がもっと近ければいずれは結婚したい!と思えていたであろう人です。
客観的に見て、どう思われますでしょうか?
ご意見を聞かせて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。