本文へ

旦那が信じられない自分がイヤで。

レス5
(トピ主 0
041
おでん
恋愛
旦那は同じ職場のバツイチの女性が気になっているそうです。 旦那の浮ついた気持ちを察知して しまった私は旦那に問いつめたんです。 同じ職場の女性の様で、先日あった飲み会では カラオケで隣りに座って話もイロイロしたそうです。 私の「きれいな人なの?」の質問に 「きれい・・・」 「離婚して居るそうだ 子供も6年生がいる」 「彼氏もいるって言ってた」 旦那は「彼氏がいると言われたのはけん制されたなと 思った」と昨日ですが正直に話してくれました。 この浮ついた気持ちが私にばれてしまってから 旦那はものすごく私に優しくなりました。 でもその優しさも、カモフラージュなのでは無いかと 疑ってしまう自分が凄くイヤなんです。 「何かする気は無い」 「オレがお前と子供達を裏切ると思うか?」 等と言いますが、 旦那が出勤した後、もう胸が苦しくて 気になる人の近くで仕事してると思うと 涙さえ出てきてしまう次第です。 元気の出るご意見、下さい・・・。 こんなに思い詰める自分がイヤで情けなくて・・・。

ランキング

レス

愛している証拠

041
ジュウザ
この場合、疑ったことは夫婦であれば当然でしょう。 また旦那さんの発言も、まだ完全に信じられないのも無理はないと思います。 で、それは愛している証拠でもあります。 現段階では、浮気はしていないのが事実なのでしょう。浮ついた心があったことは確かだとしても・・。 だったら、その心情を正直に吐露したことで、男が裏切ることはまずないと思いますよ。 つまり、同じ男として推測するに、旦那さんが冷静さを取り戻した段階にあるということです。 ただし、女性とお二人でお酒を飲むことなどの禁止事項を作り、約束してもらう方がいいでしょう。 このような夫婦の合意事項は、信用する・しないの問題ではなく、誘惑への歯止めをもうけることで、心の整理をつけることが大切だからです。 その上で、今度はトピ主さんの方が冷静になる番だと思いますよ。

気を惹いてみては?

041
わかるよん
「私も気になる人ができちゃった。 でも、お互い様だからいいよね。 全然かっこよくないんだけど、男らしいの。 笑顔も素敵なんだ。」 といって焦らせてみてはどうでしょう。 「やべ、オレが浮ついてたから 妻がどっかいっちゃうかも。」 と思ったらいい方向に向かうだろうし、 その逆を思ったら修復不可能な関係 にまでなったような気がします。

トピ主です。

041
おでん
ジュウザさん、わかるよんさん、レスありがとう。 あれから1週間が経ち、気持ちも落ち着きを 取り戻してきました。 でもやっぱり、突然動悸がしたりして 不安定な気持ちです。 ジュウザさんのおっしゃるとおり、 夫婦の禁止事項を話し合おうと思います。 そして後は、信じるしか無いですよね。 わかるよんさん、それもそうですね。 私が育児に追われて、生き生きしていなかったのも 良くなかったかな~?と思ったりしています。 一番下の子が来年は幼稚園に入るので 生き生きできるような何かを見つけたいと思います。 お二人のレスで元気付けられました。 本当にありがとう!

おでんさん

041
猫ばあ
もう、完結に入ってしまったけど・・・ >私が育児に追われて、生き生きしていなかったのも 生き生きではなく、夫に目がいっていなかった というか、子供優先で夫をないがしろにしたことが 原因だと思います(ほかのスレ参照しました) ですから、笑顔と手料理で尽くしてあげればOKだとおもいますよ!がんばって!

トピ主です。

041
おでん
猫ばあさん、レスありがとうございました。 猫ばあさんのおっしゃる通りでした。 子供優先、子育てで24時間休みナシ、 私は疲れてるのよ!!と言いまくっていました。 夫の事を全く考えて居ませんでした。 今回、こういう事があってその事に気づけて 良かったと思います。 これからは、夫にも気持ちを向けて 仲良くやっていくように努力しようと 思います。 本当に、誰かに話したいけど話す相手も居なくて。 かなり精神的に参って居たのですが、 こちらでご意見を頂いてとても元気になりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧