本文へ

短期留学先の恋!?

レス4
(トピ主 0
もからぶ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます! 高校生でオーストラリアに留学しているのですが、先日パーティーで出会った現地生徒に恋をしてしまいました…。 留学先は女子校なので今まで男の子と喋ったことがほとんど無く緊張していて中国人の友達と座っていました。すると、彼が話しかけてきてくれたのです!連絡先の交換をし、しばらく他愛ない話をしてからダンスに誘われて恋人つなぎ?でダンスをしたり…あっという間に時間はすぎてしまいました… 最初は戸惑っていたのですが紳士な対応に心惹かれ… こわかったのでSkypeやFacebookのチャットをしていなかったのですが、今日友達伝にチャットしたいという話を聞きました。また会いたいのですが学校の寮の都合上あうことができません。唯一会える手段がセミフォーマルというプロムのようなパーティーにパートナーとして誘うことです。 ちなみにこのパートナーは彼氏がいない場合ただの男友達というひとも多いです。 誘ってみるべきだと思いますか? まとまってなくてすみません

ランキング

レス

うん!

🐤
フラワー
せっかくだから仲良くなって 英会話も上達させたら? でも 相手を慎重にみる事も大切だよ。 一人で男の人の部屋に行ったりはしないでね。

どうぞどうぞ

041
おばさん
ドレス姿の女の子の傍らに男性パートナーがいないのは悲しいものです バートナーになってくれそうならぜひ誘うといいですよ 高校生の初々しい初恋に水をさすつもりはないですけど 恋の方は、本当に恋かな? トピ主さんがなれて無いから 一種のつり橋効果(危険なところでどきどきを、恋と勘違いするとはちょっと違いますが 普段と違う環境にいるわけです、驚くことも多いでしょ)みたいなところが あるとおもいますから、あんまり一生懸命にはならないほうがいいかもしれません 若いから、ときめく機会も色々あるでしょうから 遠距離れんあいも難しいでしょうから プロムのときに楽しい時間を楽しめればいい ぐらいのつもりで誘うのが良いとおもいます。

青春頑張れ!

041
LAN
自分をしっかりもっていれば大丈夫なのですが、 トピ主さんの場合はちょっと交際に慣れていない感じがするので、オバサン心配です(笑) 是非誘ってみて下さい。 本番は他の参加者の人と一緒に行ってグループ交際っぽい感じに持ち込めば楽かも。そうすれば、相手に一方的に引きずられるようなこともないでしょうし。 あと、とてもいい交際をしているロールモデルになるようなカップルは周りにいませんか?いたらお手本にしてみるのもいいと思います。 SkypeやLINEなどは、使い方に気をつけた方がいいですよ。 これも徐々に使いながら学んでいくことだと思いますが。

また会いたいなら

041
北米在住
現地の人と出会って交流するのも、留学の目的です。 SkypeやFBでつながっても問題はないでしょう。今度会ったときに、免許証(ID)を見せてもらって、名前に嘘がないかだけ、確認して。 あと、アメリカでもそうなんですが、女の子側が避妊対策をするのが普通なので、妊娠だけ気をつけてね。 二人だけで会わない、密室には行かない、車に乗らない、夜遅くまで外出しないなど、ちょっとしたことに気をつければ、怖いことにはならないはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧