本文へ

ノルマについて

レス4
(トピ主 0
041
まき
仕事
ノルマのある仕事をされている方へお聞きしたいのですが、ノルマをこなせなかったらお給料はなくなるくらい低くなるんでしょうか?仕事は向き不向きがありますか?どうしてもこなせなかった場合はどうなるんでしょうか? 就活をしてますが、お給料がいいところが一番魅惑的に感じています。でもやはり、好成績を納めないとそのお給料はありえないのではと考え、こなせなかったらどうなるのか具体的に知りたくなりました。宜しくお願いします。

ランキング

レス

最低賃金って書いてませんか?

041
ママはサバイバル
業種によって最低賃金は決まってます。 それ以下とか”ペナルティー”とかを課せられた場合は法律違反です。 まぁ、このあたりはどう考えるかでしょうね。 ノルマが有るのならそれを超える業績を上げれば給与は上がりますからね。 どちらにせよ、ブラック企業ならネットに情報が流れてますよ。

単純に

041
tomy
ノルマがあるっていうことは達成しなければならないのだから 達成できない場合は、 能力給がいただけない+厳しく圧力をかけられる(ノルマをこなせ) それが毎月毎月続いていくだけです。 メンタルが強く、能力のある方なら大丈夫です。 また、 会社によっても、注意される程度なのか、周囲の動力から出来ない奴、と レッテルをはられるのかも、変わってきますけど。

最低賃金

😉
ロード
ノルマ達成できなかったら、給料は安めになるでしょう。 が、世の中には『最低賃金』というのがあるので、それを下回りはしないことになっています。 そして、何か月か連続で達成できなければ。 クビになります。 『もし出来なかったら』を先に考える人は業績連動型は向きませんよ。 「達成するためにはどうしたら良いか」を常に考え、実行するのみです。 それができなければ無理ですよ。

ノルマの無い仕事などありません

💰
ぽのもりー
事務なら何日何時までに書類を仕上げる。製造現場なら今日は何千個生産する。 といったあらかじめ設定された納期、数値、つまりノルマが存在します。 定時までにこなせない場合は、残業や休日出勤となります。 もしもノルマが無かったら、全員ダラダラするだけでしょう。 誰も達成できないなら別ですが、ノルマをこなして一人前、こなせないなら給料に見合った働きが出来ていないのですから、合法な範囲内でのペナルティは甘んじて受けるべきでしょう。 それどころか、やがて居辛くなって退職を余儀無くされると思います。 達成できない人を補うハイパフォーマンスの人にはインセンティブのある企業もあるでしょう。 得てして、そういうインセンティブはペナルティの人から削った分で上乗せされていたり、ペナルティは無い代わりにベースの給料が低いということがあります。 労務費の総額には限りがありますので。 そもそも採用する側もノルマをこなせる人間だと見込んで採用しているのですから、教育してもいつまで経ってもこなせないとなれば、見込み違いの痛手を受けるでしょう。 トピ主さんが企業のお眼鏡にかなうかどうかが先ではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧