私は妊娠7ヶ月の新婚、夫と観光地に住んでいます。
私の友人は色んな所を旅行するという感じの生活をしているのですが私が住んでいる所にもよく遊びにきます。
はじめは、私自身「うち泊まっていいよ!」という感じで、最初はよく夫と3人で飲みに出掛けたりなどしていたのですが、私の妊娠が発覚してからも友達は御構い無しで夫を、ナイトクラブやバーに誘ったり、夫にわがままをいったり、甘えたりします。例えば、町を歩いてたら喉乾いたーと言って夫に「何か買ってあげようか?」と言わせたり、「このワンピース可愛くない?」と着てみせて「かわいいよ」と言わせたり、2ショットで写真を撮ったり、、、。私は妊娠中でお洒落して出掛ける事も出来ないのにすごく悲しいです。さすがにクラブやバーのお誘いをしてた時、私は2人の前でムッとしてしまい、大人げなかったと思うし、こんな自分も嫌になります。さすがに夜のお誘いは夫も断ってますがそのたびに友人はちょっと嫌そうな顔をします。
でも友人は私の夫と不倫したいだとかそういうのじゃなくてただ無邪気で天真爛漫なだけで悪気がないのは分かってるんですがこちらもあまりいい気分ではありません。
前回私が妊娠初期に3ヶ月ほど居候していたので精神的にも不安定で体調も悪く疲れはててしまいました。
今回は2ヶ月なのですが、さすがに無理と思ったので、「申し訳ないんだけど、今妊娠中であまり体調がすぐれなくてホステルとかに泊まってほしいんだけどお金大丈夫?」と聞いたら「ちょっとお金厳しい。出来たら泊めてほしい」との事でしぶしぶ承諾しました。
友人は全く私の気持ちに気づいていませんが夫は気づいてて(というか夫に少し当たってしまった。)
ハッキリ友人に私の気持ちを伝えた方がいいんでしょうか?
出来れば友人との関係を壊したくありません。
私は嫉妬しすぎですか?
このくらい普通なんでしょうか?