詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    焼き魚がたべれません

    お気に入り追加
    レス60
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐱
    まいまい
    話題
    もともと魚より肉が大好き

    魚の切り身 白身魚は食べれるんですが 焼き魚だけは食べれません

    まるごと一匹の魚って怖くないですか? 目が合っちゃって

    怖くて調理することもできません


    死んだ魚の目怖くありませんか?

    それに切り身以外の魚は
    小骨があって食べづらいし・・ 

    骨を取り除いたつもりでも食べたら口の中で『ガシッ』という違和感

    その時の間違って骨が口の中に入った時の不快感
    ったらありゃしない 

    また口に入った骨を出しながら食べるのも見た目に綺麗じゃないし、そうやって食べた後のお皿は汚いし


    その点 肉はいいなぁ
    小骨ないから

    トピ内ID:5749777094

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 1 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 1 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数60

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  60
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    なんだかな・・

    しおりをつける
    blank
    なな
    魚の命を頂いているのに、命を軽くみているようで怒りを覚えます。

    トピ内ID:9242687326

    ...本文を表示

    じゃあ食べなきゃいい

    しおりをつける
    🐱
    酒呑み
    サバの塩焼き、焼いたホッケの一夜干し、子持ちししゃも、秋サンマ、マグロのかま、
    想像しただけで、お酒が呑める気がします!
    焼き魚が好きな私は、食べます。

    嫌いなまいまいさんは、食べなきゃいいんです。


    ところで、国語の教科書で教えている文法では「食べられない」が正解です。
    ひらがなで「たべれない」と記載して、本文もグチグチ御託を並べて、幼稚な印象を受けました。
    食べ物の好き嫌いは、個人の自由ですが、「勉強」は貪欲にこなした方が良いですよ。

    トピ内ID:9733071680

    ...本文を表示

    育ちかな(ごめんなさい)

    しおりをつける
    🎶
    ふふ
    小骨の多いサンマなどもきれいに食べられます。食べた後のお皿もきれいです。

    トピ内ID:7082291699

    ...本文を表示

    小学生ですか?

    しおりをつける
    😨
    アスペン
    もし、中学生以上でしたら、食事マナーとして、焼き魚の食べ方を身につけられると会食で恥をかかずにすみますよ。おすすめします。

    トピ内ID:7533357509

    ...本文を表示

    無理に…

    しおりをつける
    blank
    イワシ
    食べなくても結構です!

    トピ内ID:0046716407

    ...本文を表示

    鶏肉は?

    しおりをつける
    blank
    さんだる
    フライドチキンやモモの照り焼きは?

    姿そのものですけど…

    トピ内ID:1002042355

    ...本文を表示

    若い人なのかしら?

    しおりをつける
    マチコ・デ・ラックス
    食べ(ら)れません、と言う様子からすると20代くらいの方でしょうか?

    トピ主さんのおっしゃる理由で魚を苦手だと言うと、お姑さんの居ないお宅にしかお嫁に行けませんよ(笑)
    『お魚が見てるのぉ。とても切るなんてできな~い!』
    って、お魚屋さんで目の無いの下さいって本気で言う人もいるらしいです。
    そのせいか、最近骨を全部海外で外した骨の無いお魚というのも販売されてます。
    お嫁さんになりたかったら、お姑さんの居ない家に嫁ぐかそういうお魚を使うしかありませんね。
    あ、でも肉にも小骨はありますよ。あまりお肉をいろいろ食べたことが無いのかしら。

    トピ内ID:6322974403

    ...本文を表示

    練習♪ 

    しおりをつける
    blank
    aba
    焼き魚、お箸の上手な遣い方の見せ所、と心得て。

    いろんな場で株もあがるので、
    練習してでも、上手に食べられるようになったほうが勝ちです。

    箸遣いが上手になると、なかなか口のなかに骨もはいりません。

    なにより、美味しいですよ。焼き魚。
    (勿論、お肉も美味しいけれど)

    食を楽しんで~

    トピ内ID:0819056894

    ...本文を表示

    幼稚な人ですね

    しおりをつける
    blank
    凡々
    食べものの好き嫌いについてはあれこれ言ってもラチが開かないと思うので敢えて言いたくありませんが。

    死んだ魚とか、目が合って怖いとか、ずいぶんとまぁ幼稚なことを堂々とトピ立てまでして…年齢はおいくつなんですか?

    魚が食べづらいのはあなたの箸使いが下手だから。食べた後のお皿が汚いのはあなたの処理が汚いから。小骨がガシッと歯に当たるような食べ方も子供のすること。口から骨を出すのだって上手に上品にできる人は汚くなんか見えませんよ。

    あなたのように自分の不出来を棚に上げる幼稚な人に悪し様に言われるお魚の方も迷惑ですね。

    トピ内ID:6112785787

    ...本文を表示

    美味しい魚とのこれからの出会いですよ♪

    しおりをつける
    🎶
    サラ
    私は大好きです、生魚も自分でさばきます。目なんかヘイチャラ!秋刀魚なんか焼いて骨までかじって食べちゃうもんね。だからかな?骨密度高いのは?アラ汁も良く食べるし、目玉大好きだもん。きっとトピさん、美味しい魚にまだ出会ってないんだよ。美味しい!と思ったら、骨とか皮とか気にしないで、食べちゃいますよ。

    トピ内ID:2065393824

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  60
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0