はじめまして。ムーと申します。32歳になります。
10年付き合っている彼のことで相談です。
私は早く結婚したいと考えており、3、4年前から結婚についての話もしていますが、なかなか前に進まず、悩んでいます。
一番の理由は彼の仕事です。
自営業をしていますが、あまりうまくいっていないようで、結婚については経済的に今は無理だと言われてきました。
では、2年後、3年後になら大丈夫かというとその保障もありません。
経済的なことなら私も働いていますし、なんとかなるよ、大丈夫だよと思うのですが、彼はそうは考えられないようです。
10年も一緒にいるので、お互い楽ですし、一緒にいると幸せだと思います。
仕事にあまり余裕がなく、忙しい中でも、ほぼ毎日、連絡をくれ、大切にしてもらっていると思います。
だけど、年齢のことなど、考えるととても辛くなってしまいます。
とても嫌な考えとは思いますが、本当は私のことなど考えてくれていないんじゃないか…と落ち込んでしまいます。
この先、待てば待つほど、辛くなるのは私なんじゃないか、と。
では別れるのか?というと、そんなことはとても考えられない気もします。
できれば、ずっと一緒にいたいです。
でも、問題を先延ばしにしているだけなのか…
色々、考えてしまいます。延々と同じところをぐるぐる回っていて、前に進めません。
ぐちゃぐちゃと考えてしまいますが、結局、自分でも何を求めてるのか、どうしたいのか、わからなくて。
ただ、周期的に苦しさがやってきます。
わかりにくい文章で申し訳ありません。
あまり人に相談したこともなく…
自分の中で気持ちを整理したく、こちらに相談させて頂きました。
皆様のご意見でも聞かせていただけるとうれしいです。
よろしくお願い致します。