本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 22歳、男です アラサーくらいの女性が好みって変ですか?

22歳、男です アラサーくらいの女性が好みって変ですか?

レス72
(トピ主 1
😡
motohyou
恋愛
昨日偶然会った中学生時代の知り合いの同級生と飲みにいきました。 そのときに同級生の一人がかわいい女子高生を見たという話から、10代って いいよな~というような話になりました。 そのときに私が「俺はアラサーぐらいのほうが好きだけどね~ マンガとかでもヒロインよりヒロインのクラスの先生とかの方が好み~」 と発言したら、 同級生が怪訝な顔をし、「お前一流大学行ってんだし顔も結構いいのに どんだけ妥協すんの(笑)」 「え~お前熟女とかそっちけい?(笑)」のような反応をされ、 内心ちょっと頭にきました。 その同級生なんて私と同じ大学生なのに、もうすでに30代のおっさんのような 見た目で、「お前はもっと鏡を見たほうがいい」といってやりたくなりました。 帰ってきて父に話したら、「ん~でもやっぱり年下の方がいいんじゃない? 将来の事とか考えると」と言われましたが、将来の事を考えると、 社会経験をお持ちのしっかりした方のほうがいいのではという考えが 浮かび、腑に落ちない部分があったので質問させていただきました。

ランキング

レス

まだ若いから。

041
ないものねだり
40代になったら20代の女の子が眩しく見えますよ。

日本人は

041
Rina
若ければ良いと言う男ばかりです。笑 中身なんていらないから、美人の年増<ブスの若者になっちゃいます。 珍しいですね~ でも貴方は将来成功しますよ。いくら純粋で若くても中身がなければ結婚はできないですから。 中身のあるしっかりした、綺麗なアラサーを選んで下さい。数少ないでしょうが。。 でもアラサーで熟女って。 その女子高生もすぐ熟女になるじゃん。 男子の会話は怖い。笑

そういう夫持ちです

041
姉さん女房
リアルにそういう夫を持つ妻です。私33歳、夫23歳のとき結婚しました。(今では夫もオッサンですが) 夫は友人関係も年上が多いです。年上が好きというより年齢の垣根が無い感じで、2歳~3歳上の友人でも10歳上の友人でも上手に付き合える感じです。 同年代、年下とは合わないと言います。「女は若い方が良い」というのが本気で理解できないそうです。そういう夫のような男性も実在します。 ただ、年上妻の私が言うのも変ですが、アラサー世代はただ若いだけの女性には無い大人の魅力があります。 22歳から見て10歳上が魅力的に見えても、33歳から見て10歳上、44歳から見て10歳上が魅力的に見えるかはわかりません。 トピ主が「年上好き」なのか「アラサー好き」なのかで周囲の反応も変わってくるような気がします。 例えば「結婚は35歳くらいでいいかな。相手は30歳くらいがいいな」と言えば違った反応が返ってくるような気がします。

将来の事を考えると

🐶
いぬ
22歳のトピ主が30歳の女性と結婚したとしましょう。 15年後、トピ主は37歳と男性として脂が乗った時期です。 しかし、トピ主の妻は既に45歳。閉経間近の更年期障害真っ最中。 つまりそういう事です。トピ主の父上がおっしゃられた将来のこととは。 男性と女性では、ピークの時期が違うのです。 女性は早熟、男性は晩成。 それに女性も30を超えると妊娠率が急減少します。 どんなに見た目が若くても、子宮は急速な老化をしていることも理解しましょう。

人間性が大事

041
みね
日本は、世界中でも特に、「女性は若さ」ですからね。いや、若さこそ全て。性格悪くて若い女性と、性格良くて年配女性なら ほとんどの男性は若い女性をとるのが現実です。 会社でも、アイドル業界でも若い人がどんどん世代交代していって、男性はそれが楽しみなんですからね(笑)彼らの価値観に、女性の中身は置いてけぼりですよね。 連れて歩くなら若い子。こんなかわいい若い子連れてる俺っていけてる感覚。ビシバシ感じますね。連れてるその子も中身磨かないと、あっという間に年寄りになり世代交代しますよ~男性は新しい若い子に常に永遠に求めていくのですから。 で、自分のタイプはタイプとして、年齢はどうあれ、中身のいい方を見つけて下さい。人柄のいい人。それが一番幸せなことですよ。

まあ

041
アイス
現実的には、 子供を産む能力の低下 将来自分より先に死亡するリスク 自分より早くくる容姿の衰え などを考えると年下の方がよい、というのが一般的な価値観かもしれませんね。 それと、しっかりしているというのは本人の資質によるところも大きく、人によっては20年社会人をやっても頼りにならない方もいます。 逆に大学を卒業したばかりでも、何から何までこなせてしまう子も知っています。 年上好き、結構だと思います。 ただし、世間一般には賛成され難い結婚になりやすいことと、年上と一括りにすると痛い目をみることもあるのは覚えておくべきかもしれませんね。

なーんだ

💰
1ドル札
素敵なお姉さんがいいなという話だけですよね。 具体的な相手もいないのに、年上がいいとか年下に限るとか言っても何の意味もありません。 好きになったら歳など関係ないくらいの情熱はないのですかね。 年上だから、社会経験が豊富でしっかりした考えの持ち主とは限らないのですよ。 どうでもいい議論なんかしていないで、ハートを打ち抜かれるような素敵な人を見つけなさい。

違うの?

041
本棚
全員がそうとは思いませんが、二十歳位の男の子って、三十歳位のオトナの女性に憧れるって昔聞きましたけど。そう珍しいことではないんじゃないかな。

アラサー女性は魅力的

💔
真木
確かに女性としての外見もまだまだ保たれてて、更に経験による円熟味も加わって、アラサー女性は魅力的だとおもいます。 だけどさー、22の時も、30の時も、45の時も、どんだけ自分が年をとっても、アラサーに魅力を感じるのが男の性(さが)かも? だから、自分が35くらいになった時に相手のアラサーが楽しめる年下が良い!と言うのが一般的な意見の平均値なんじゃないのかなあ? 例えば自分や親友たちが35で、自分の奥さんが43歳で、友達の奥さんが全員アラサー……こういうシチュエーションで、あなたはhappy? おとーさんが言ってらっしゃるのは、そういうことでは?

可愛いね

🐷
ちゃーちゃん
若いね、とぴ主さん。そしてお父さんも良い方ですね。 若い頃、塾の講師をしていた時、やめて何年もたったころ大学生になってから告白してくれた男の子がいました。9歳差年下の男の子でした。 告白を本気に取れずに驚いたのに、「年齢さとか大丈夫。俺、7歳年上と付き合ったことあるから」って言っていてびっくりした気がします。 就職して、転職して、派遣社員で働いていた時、これまたかなり年下の男の子が告白・アタックうけました。その男の子も頭の回転が速くて、しかも年上さんに甘えるのが上手な子でした。他の派遣さん、そして他店の派遣さんと良い仲になったこと得意げに話すのを聞いて、これは慣れているなあと苦笑いしましたね。 年上好きの男の子は確かにいると思います。早熟で賢い男の子が自分より色々と知っていて未知の部分をたくさんもっていて年上女性に惹かれるような印象がありますね。 でもね、付き合うはいいけれどね。長続きは・・・どうかな? 理由は簡単で子供生めるかな、年上女性が先に年取ってきたら、汚くだらしない部分もできてきて愛せなくなりますからね。 年上・・・30代が好き・・・なだけじゃないかな?

それは、ここで訊いても無駄…

041
こぐま
そういうことは、周りの友達や歳の近い先輩に訊くのが一番だと思いますが。 ここでたくさんの女性から「おかしくない。年上女性はいいよ!」と言われても、それはあくまでも女性の意見です。あなたに「おかしい」という意見をしたのは同級生の男の子なのですから、意見が違うのは当たり前だと思います。 先日30になった私は、22歳の男の子に「アラサー女性の方がいい」と言われても嬉しくありません。「あと3年もすればそんなこと思わなくなる」と知っているから。 二十歳前後の男性には割とありがちなことなんですよ。私の身近な男性にもいましたが、今ではみんな同年代や年下の子と付き合ったり結婚したりしています。(笑) 主さんが結婚を考える頃には、主さんの同年代の女の子達もアラサーになってますしね。 今、付き合うだけなら、年上女性が好みでも全くおかしくないですよ。

いえいえ。。。

地蔵
同じ年の息子を持つ母として若い幼稚な女性よりしっかり者の年上の方が安心です,,因に美人で優しい大正五年生れ再婚の母は8歳下エリート初婚の父とラブラブ結婚で一生仲良く過ごしました。年は関係ないと思います.相性と中身です。

別に構わないんじゃないですか

🙂
おっちゃん
あなたは依存心が強い方なんですね。女性は同い年でも精神的には男性より成熟している人が多いですよ。

当たり前

041
ひろ
大人の女性に魅力を感じるのは、 あたりまえ。自分が30歳代になるとかわるよ。 親は心配するもの。

イチロー夫妻のような

🐱
みほ
主さんはとても知的レベルが高い方という印象を受けました。女性を単なる見た目ではなく、中身のある成熟した人を求めているんですね。私もイチロー夫妻のようなカップルが理想です。

変じゃないです

🐷
ぐうたら主婦
好みなんて人それぞれ。

悪くない

🐤
Hana
あなたの人生だし、あなたの好きな女性と付き合えばいいですよ。お父様やお友達に何を言われたって、好みはなかなか変えられるものではないですよね。 私の周りには年上の女性が好きな人は結構いますよ。若いのですから、いろいろな人と知り合ったりおつきあいをしてみるのがいいと思いますよ。人は年齢だけじゃ測れない部分もありますからね。

昔のことわざ(?)で…

041
ママはアラフィフ(笑
”年上女房は金のわらじを履いてでも探せ”と言われてましたよ。 ”姉さん女房”なんて言葉も有るでしょ? まぁ、男性目線で言えば年下を好みますけどね。 でも、主様の場合の年上なんてかわいいモノですよ。 だって最大(?)八歳程度の年上カップルなんて”普通”に居ますよ。 でも、主様の家族ってものすごく良い関係なんですね。 普通恋愛の(価値観の)相談なんて父親にできないですから。 でね…恋愛関係に”妥協”なんて無いんですよ。 百歩譲って”お見合い”なら有り得ますけど。 まぁ、お相手に対する好みなんて人それぞれです。 ”年下好き”、”熟女好き”、”ふくよかな人が好き”、”痩せた方が好き”等様々です。 価値観なんて人それぞれです。 ”俺は年上が好きなんだ!”って言いきっちゃえば良いだけ。 ぶっちゃけ”鏡見ろ”とまでは言いませんが私が主様の立場だったら、 人の価値観を否定するなら、 ”じゃぁ今までのお相手教えて♪”とやんわり潰してやりますよ(笑

早々に結婚を考えているのでなければ

041
納豆ママ
 好みは、人ぞれぞれなので、かまいませんけど、たとえば今30前後の女性と付き合ったとして、すぐ結婚を考えられますか?30前後の女性なら、ゆっくり何年も付き合って結婚というのは、子供を持つことを考えると無理です。やはり初産は30台前半までにはと思っている女性のほうが多数だと思います。  ご尊父の将来のことを考えるとというのには、「子供の持つことを考えると」というのもかなり入っていると思います。  妊娠できなくなる年齢、妊娠するまでに かかる月数 等で検索すると、年齢が上がるごとに妊娠しにくくなる厳しい現実がわかりやすく出てきます。  これは私の知人が言っていたことですが 「好きになるのに、年齢は関係ないけれど、相手が年下の場合、こっちが結婚したいと思っても、相手が『自分はまだ若いから先』と思うだろうから、それはつらい。最悪破局になった場合、年齢的に次が厳しくなっている可能性もあるし、そうなると、年下はちょっとね。」

アラサーより20代前半女性とかの方が

041
既婚子持ち
身体的には、子供を産むには若い方が良いに決まってるから、お父さんはそう言ったと思います。 私自身、31で産みましたが、それでもしんどかったし。 産む時より、元気な男の子だから、幼少時代とかこっちも体力勝負だし。 20代前半なら、身体も楽だろうな~と、身をもって感じましたもん。 22歳でアラサー女性のが好きでも、別に良いとは思いますが、一般的には、自分も若いなら、若い女性を好むのは普通かな。 でも、自分の好みなんだから勝手でしょ、って思うなら他人から何か言われても、気にしなければいい。 同級生の言葉にそんなにムカついたのは、あなたも心のどこかで、自分は変なのかな?って心配があるからでしょ。 自信持ってるなら、そこまでムキになって否定しないですよ。

え~つ

041
WHOO
性の好みは人それぞれです。あなたと友人との違いは具体的に性を考えているかどうかの違いです。大抵の男は友人のような成長過程を通りますがあなたはほんの少し性に関する成長が早いだけです。あなた自身精神的にもう大人になっているため同年齢の女性に興味が「今は」ないだけで、あなたが結婚を具体的に考える頃になると同年齢の女性も大人になっているので結局は自分の年齢に似つかわしい女性を選ぶと思いますよ。

ありがとう(笑)

041
mai
いや、アラサー的には(29歳)嬉しいです(笑) ありがとうございます! ・・って、私がタイプだとは言ってないって? ただ、年下の方がいいという人が多いのは仕方ないのかも。 生物学的には、30でも子供は出来るんですけどね。 それでも、ピークは過ぎてるし 若い子がいいっていう風潮もありますから。 お父様の、将来を考えたらっていうのは 子供の事が大きいんじゃないでしょうか。 今30歳と恋愛して、結婚するのが3年後なら 子供の事を考えると、体力的な事もだし 生めるかという事にもなってきますし。 ”子供”がキーワードなんだと思いますよ。

時は過ぎ行く

041
ああ
アラサーはすぐにアラフォーになっちゃうからなあ、、。 アラ還でも良いならOKじゃないかな。

私は女性なので

041
tomy
男性目線ではないですが 変ではないと思います。 世の中、一体どれだけ年上の女性と付き合ってる、結婚してる男性がいると思います? あなたが母親より年上が好みだって言ったら確かに変だってレスがつくと思いますが・・ 一回り程度の年の差カップルはごまんといますから。 ただ、社会経験のある女性から見れば 22歳なんてまだ幼すぎて男性に見えない、ととる人もいるのではないかな。

別に変ではないと思う

041
あはは
主さんぐらいの年頃の男の子で、落ち着いたお姉さまがいい!という子、結構います。というか年上に憧れる年頃なんだと思います。 お友達みたいな若ければ~な子もいますけど、高校生に興味持つのはなあ、そっちの方がなあ…、と言ってもそんな年変わらないか。。。 うちもお付き合い当初は24歳と31歳(←私)でしたが、彼からアプローチされました。そういうお年頃か、と思って早数年、そろそろ若いのが良くなってきたっぽい(笑)それもまたお年頃。 主さんみたいな年上が好き?な男性も30歳前後位から20代前半の子がいいなあ~って思うようになるみたいです。主さんもまた好みが変わるかもね。 つっても最近のアラサー姉さま達は若くてキレイで大人の色気&包容力も持ってて、ハマると若い女の子じゃ物足りなく感じる男性もいるという話ですけど。主さんも一度機会があったらお姉さまと大人の恋をしてみるのも人生経験かも。 結婚はまた別の話ですので、その辺は慎重にしないといけませんけどね。その感じじゃお父さんに反対されるから。結婚願望あるアラサーには近づかないように(笑)

まぁ、好みはいろいろですが。

041
ドリアン
なんとなく年上好みの男性を見てるとものぐさしてるというか対女性に関しては受動的という感じが否めません。 完成した品物を欲しがるような。自分ですったもんだしたりごたごたしたり機嫌とったりの切磋琢磨というか手間を省いて「いーのよ、いーのよ、あなたの好きでどうぞ~。」をはじめから求めてるような。 同年代や年下の女の子よりも色っぽいから年上が好きってあんまり見かけないんですよね。そういう人は女性全般好きだし。 自分で手をかけるのがめんどくさいから年上好きなのかなぁとつい思ってしまいます。

32歳で2つ年下の夫

041
みゆき
と出会う前、29歳の時5つ下の人と3か月付き合ってました。 すごい良い関係でしたが、その前に同い年で付き合っていた交際期間5年の彼氏と結婚について意見が合わず、彼の今後も考え身を引き別れました。 それもあり交際だけなら前の彼氏でも良かったわけで、5つ下の彼氏に前別れた理由を言ったら、一年後このままでいたらと言ってました。 でも、アラサーは基本子宝を望んでる人にはタイムリミットが迫ってるわけで、時間がシビアなんです。 確実ならば交際できますが、曖昧なものは辛いのです。 子は親の関係ありきですが、体のタイムリミットが迫ってるのも事実。 35歳から年々リスクが高まるし、3人欲しかったら2年おきなら6年最低必要ですし、流産もあるわけで、40でもゆっくり構えられる男性ほど余裕はないです。 アラサーにはそんな問題があるのです。 時間の感覚もあり、今なら傷は浅いと別れました。 アラサーでもホルモンなどで情緒不安定なときもあるわけであなたが嫌だと感じるときはあるのです。 あなたは人のいろんな良さを見つけることが出来る人かもしれません。 でもそれにはリスクはあるのかもしれませんよ。

若いっていいですね

041
シニア割引
まだ彼女はいないと見た・・・。 いいのではないですか。単に好みの話ですから。 まあ、現実問題 貴方が30近くなってやはり40ぐらいの女性が好みだと言うのなら本当の熟女好みだと思いますが。

いや

🙂
ささ
いや解るよ。 俺もそうだったし。 俺の場合、アラサー位って言うより、働いてる女性の感じが好きだったので、自分が20代になってからの10代とかは無しだったなぁ。 恋愛対象ではなくただの妹分とか後輩にしか思えない。 外と内のONOFFの感じとか好きだったし。 それは今でもそう。 まあ今では自分も30超えたので、同年代と恋愛ですが。 俺からすると、20代前半で結婚まで思い描いてる自分が、そこまで深く捕らえていない楽しい盛りの10代女性ととりあえず恋愛するって考えが無かったなぁ。 最初からズレと言うか温度差があるから。 貴方も明確なビジョンがあるなら、とりあえず若い子がピチピチだからってだけで恋愛ってのは受け入れがたいかもね。 私は今は恋愛楽しむだけ派の友人達の方が将来の事考えてないと思います。 良い悪いは別にしてね。 まあ、自分なら若いとしても少なくとも働いてる人から選ぶかな。

ションベン臭い

041
黒猫
まあ、なんだ、色んな好みはあると思いますが。 ここでは20代のような若い女性でないと価値はないように書かれていますが、 そんなことないですよ。 私(男)は43歳で53歳の女性と付き合ってます。正直、20代や30代の女性は あまり興味ないですね。ちょっとした事で怒ったり泣いたり、ほんとに面倒臭い です。20代はまず除外です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧