現在28歳の女性です。
25歳から、(当時はすぐにでもしたいという気持ちはなく、彼氏ができたらいいな~という感じでした)婚活を始めました。
始めはお見合いパーティや相談所はハードルが高そうだと思ったので、自治体が主催しているイベントに参加しました。
そこでは、4歳年上の人から付き合おうと言われ、一年ほど一緒に遊んだりしたのですが、収入が月に10万もないこと(家族と自営をしていてお小遣い程度)と、優しい人だったのですが優柔不断すぎるのが気になって会うのを止めました。
その後、6歳年上の方とお見合いパーティで知り合い、一年ほどあっていたのですが、性格や職業などは問題がなく、優しい方でしたが全国転勤があるのと、かなり肥満で(知り合った頃から太ってたですが、痩せるように頑張ってほしかったのですが痩せなかった)それが気になったためこちらからお別れさせていただきました。
27歳になり、相談所に入会し申し込みを結構いただいたのですが、40代で20代と何がなんでも結婚したいという人や、メールを始めてすぐに家にきてくれませんかという人や、職業が一応自営だけど限りなく無職に近い人なんかで結婚どころかまた会いたいと思う人はいませんでした。なので、相談所は入会して1ヶ月で退会しました。
私はイケメンと結婚したいとか専業主婦になりたいとか思ってなくて、普通の人(仕事は年収も私も働くつもりだからいくら以上じゃないととかないし、会社員でも公務員でも自営でもこだわらないし、見た目も普通であれば、性格は優しくて落ち着いてる方がいいですが)と出逢いたいだけなんですが、どうしたらいいのでしょうか?
今はお見合いパーティにたまに参加するくらいしか活動していません。