彼女の家庭とは、10年以上の付き合いです。
長男を出産した時も、真っ先にお見舞いに来てくれました。
私たちが、中国に引っ越すと奥様のほうは何度か遊びにも来てくれました。
その彼女と私の夫が、3年前に一線を越えました。
いろいろな紆余曲折があって、離婚せずにようやく心の傷もいえてきたところです。
最近私はフェイスブックを始め、興味で相手夫婦の名前を探してみました。
そうしたら、ご主人のページを見つけその表紙に子供との2ショットが移ってました。
ご主人さんの原因で、何年も子供ができなかったのに、もしや思いました。
そして、よく読んでいくと、妊娠時期が夫との浮気の時期にどんぴしゃです。
その時の浮気も、彼女のほうから誘ってきたそうです。
(その時期、我が家は彼女がいなくても、かなり深刻な家庭の危機でした。)
どうしても、子供がほしくてやったのだと思います。
彼女の夫は”人格者”なので、前回浮気が発覚した時も騒ぎ立てることもなく、「俺も悪かった、離婚はしないでやり直そう」と、言ったときいてます。
FBを見てると、ご主人さんが、子供をとてもかわいがっているのが分かります。
弱いものの立場に立って、悪を許さない00のように、絶対育てます。なんて書いてありました。
私が見るかもしれないFBに、公然と寝取った私の夫の子供を自分の子供として載せ、正義を振りかざしている彼のコメントが、気持ち悪くて仕方ありません。
私たち親子(子供も彼女になついてました)が、見るかもしれないとは、かんがえないのでしょうか。
私の見えないところで、幸せにやっていればいいのです。
反省も悪びれた様子もなく、ネット仕上げる彼らに息通りを感じます。
彼らが怪物のようです。皆さんは、どう思いますか