はじめまして。
小学生の子持ちのごく普通の容姿の専業主婦です。
夫は会社経営をしており、芸能人と良く間違えられるほどのイケメンで、身体も鍛えている上、女性にやさしく外面がとても良いです。
そして、出張が多く月の半分は家にいません!
そんな夫には結婚当初から浮気をされ、その後もはっきりはしないものの女性関係の揉め事がいくつもありましたが、
追い詰めれば追い詰めるほど、逆ギレされるので、ここ数年は何も見ないよう、気にしないようにしてきました。
イケメン夫は家では結構なDV男(警察沙汰あり)で、日に何度もキレるためいつも機嫌を損なわないよう生活しています。
ちょっとしたことでキレるのでしんどいですが、逆らわずうまく機嫌をとっていれば旅行やデートもあったりと少し楽しい事もあります。
さっさと別れろと思われるかもしれませんが、月半分耐えると、そこそこ優雅な生活が手に入ります。
お金だけは出し惜しみしないので、子供の教育費にも、生活にも余裕があり、すべてを私に任せるため好きなようにできます。
早10年こんな感じでやってきたのですが、幸せかもと思った次の日には地獄に落とされる毎日を繰り返しております。
わかったことは、夫は起業してから家でも社長になったこと。「俺が1番」
私は元々、モノをはっきりいうタイプでしたが、それが気に入らないようでDVが悪化するので一切意見しなくなりました。
常に従い、三歩下がって・・・ですが、それがまた夫を調子に乗らせているようないないような・・・
このタイプの夫はどういった扱いをするのがベストなのでしょうか。
似た環境の方はあんまりいないと思いますが、毎日が少しでもハッピーになれるような方法お待ちしております。