詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    料理の上にのってるアレは何??

    お気に入り追加
    レス23
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    もり
    ヘルス
    つまらないことでスミマセン。

    最近料理の上によく飾りとしてのせられている、長さ5,6センチくらいのエンジ色の細い糸のようなもの、あれって何ですか???

    周囲の人に聞いても知っている人はいませんでしたので、よろしくお願いします。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数23

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    たぶん糸唐辛子じゃないかな

    しおりをつける
    blank
    不思議だね
    辛くないけどね

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    韓国の糸唐辛子

    しおりをつける
    blank
    るんる
    だと思います。
    見た目きれいですよね。
    スーパーにありますよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    糸唐辛子?

    しおりをつける
    blank
    青豆
    トピ主さんの言っておられるものと合致するか分かりませんが、糸唐辛子かな?
    赤茶系の色で、名前の通り糸のように細いです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    うーん

    しおりをつける
    blank
    愛され顔
    色と形状から察するに「蕎麦スプラウト」かな?

    糸ではなくて、芽の形ではありませんか?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ・・・

    しおりをつける
    blank
    匿名
    生姜のことですか?
    周りに誰も知ってる人が居ないっていうのも凄いですね・・・。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    恐らく

    しおりをつける
    blank
    くいしんぼう
    韓国料理などによく使う「糸辛子」ではないでしょうか?
    最近は見栄えよくするために使ったりしますね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    どんな料理か言って下さいよ

    しおりをつける
    blank
    じゅらん太
    どんな料理?
    糸とうがらしのことかな?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    サフラン

    しおりをつける
    blank
    サラン
    サフランではないでしょうか?
    お花の雌しべだったと思います^^。
    サフランライスなんてありますよね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    エンジ色…?

    しおりをつける
    blank
    ころ
    糸とうがらしのことでしょうか?
    赤い唐辛子を糸のように細く千切りにしたものだと思われます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    唐辛子

    しおりをつける
    blank
    コンビニ通い
    …の千切りのことでしょうか?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    糸唐辛子

    しおりをつける
    blank
    ぱこ
    ・・・のことかな?

    乾燥したものが売っていますよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    赤ジソの芽?

    しおりをつける
    blank
    トロ
    赤ジソの芽でしょうか?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    料理のジャンルは?

    しおりをつける
    blank
    もちもち
    ハーブか何かだと思いますが、料理のジャンルによっても違うので、どんな料理にのっていたか等もう少し詳しく情報をアップしていただけるとわかりやすいかと思います。

    エンジ色ということだけで推理すると、もし中華や韓国料理だったら糸唐辛子ではないでしょうか。乾燥させた唐辛子を細く糸状に切ったものですが、それほど辛くはありません。
    ご参考までに、画像はこちら。

    http://store.yahoo.co.jp/eprice/bbe5c5e2bf.html

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    唐辛子じゃないですか?

    しおりをつける
    blank
    那由
    以上。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    間違ってるかも知れませんが

    しおりをつける
    blank
    ???
    下に貼り付けておきましたが、糸唐辛子ではありませんか?どんな料理を召し上がったのか分かりませんが。

    http://store.yahoo.co.jp/eprice/bbe5c5e2bf.html

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    う~ん・・・

    しおりをつける
    blank
    くいす
    たぶん”糸とうがらし”ではないでしょうか?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    何に乗ってる?

    しおりをつける
    blank
    神田川
    エンジ色の糸のような物?

    糸唐辛子かなぁ?
    (唐辛子を細く刻んだもの・・多分)

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    切り唐辛子では?

    しおりをつける
    blank
    しまねこ
    切り唐辛子といわれてるやつでは?

    スーパーにも売ってます。

    ペペロンチーノに使ってみたら
    いつもよりオイルが赤く染まったわりには
    あまり辛くなくてがっかり。
    あの赤さは着色されているのかも・・。

    味噌汁に入れる、ってひともいました。

    そういえが、最近ダイニング系の居酒屋さんで流行ってる気がしますね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    糸唐辛子

    しおりをつける
    blank
    ベル
    茶色っていうと、俗に言う糸唐辛子とか針唐辛子とかじゃないのかなぁ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    最近じゃない

    しおりをつける
    blank
    糸唐辛子
    大昔からあります。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    トピ主です

    しおりをつける
    blank
    もり
    名前をあげていただいたものを検索しましたら、私の気になっていたものは糸唐辛子でした!韓国の食材なのですね。スーパーにも売っているとは知りませんでした。

    皆様ご回答いただきましてどうもありがとうございました!!名前がわかってすっきりしました!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    たぶんパプリカではないかと・・・

    しおりをつける
    blank
    いち
    辛いのなら糸唐辛子かもしれませんが、辛くないのならパプリカだと思います。サフランは色を付けるためのものなので違うと思いますが・・・

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    糸唐辛子だった!

    しおりをつける
    blank
    しまねこ
    ちゃんと袋を見たら糸唐辛子と・・

    切りじゃなかった。すみません。

    韓国食材と書いてありました。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]