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    にんじんが食べられません

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    ユニ
    ヘルス
    ニンジンがまずくて悩んでいます。
    オレンジ色は好きなのに、なんであんな味なんでしょう?
    ショートケーキは可愛いし、美味しいのに・・・
    今年の夏はスッピンが多くて、お肌はボロボロ。。。
    ニンジンパワーをもらいたいのですが、、、食べられません!

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    怒られちゃいそうだけど

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    ニンジンめぇ~
    わたしもニンジン苦手です。生なら食べられるんですけどね。あとちっちゃかったり、カレーの具としてなら平気。ニンジンのグラッセなんかはしんどいです。

    市販の野菜ジュース(果汁入り)はおいしく飲めるので、うちでもつくってみようと思います。

    ニンジンとりんごをミキサーでガーッと…。はじめはニンジンちょっとで、徐々に限界まで増やして。

    TAKAKOさんというメイクアップアーチストの方が、ニンジンジュースは美肌ジュースと何かで書いてらっしゃいましたよ。

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    さようですか

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    にょきち
    まずくて悩んでいる。。。

    食べられなくても死ぬわけじゃありません。
    お肌のケアに必要なのはニンジンだけじゃありません。
    どうかそんなことで悩まずに。

    食べられません!って宣言トピックですか?
    食べられるようになりたいのですか?
    おいしく食べられるレシピを紹介すれば
    よろしいのでしょうか?

    レスポンスのつもりが質問ばかりですみません。

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    食べなくても大丈夫!!

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    ベータカロテン
    ホットケーキミックスに入れてニンジンケーキにするとおいしいですよ。

    でも、ほかの野菜で栄養取れればいいじゃないですか。サプリメントだってあるし、ニンジンが無い国の人だっているはず。

    美肌は、満遍なく色々食べて、ストレス発散すればナルナル。ニンジンにこだわらず美しくなろう!!

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    以前嫌いでした!

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    きん
    私も子供のころ大嫌いでした。千切りのにんじんはいいのに、煮物でゴロっと入っていると、よけてましたね。
    今は大好き。
    多分、あの癖のある味がお嫌いなのですね。
    私はハンバーグにすりおろして混ぜたり、ドレッシングに混ぜたりしています。
    よーく火を通したものはどうですか?
    下記レシピは、にんじんが甘く美味しく感じられるものです。
    1 にんじん1本を短冊に切り、油で4分ほど炒める。
    2 酒・味噌各大さじ1溶いたものを加えさらに軽く炒める。
    3 仕上げに、炒りゴマ大さじ1を加え、混ぜ合わせる。

    冷めても美味しいです。彩りに絹さやを加えても。

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    では

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    うさぎ
    すりおろして、カレーに入れる。
    すりおろして、ホットケーキに入れる。

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    私もキライ

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    M
    どうしてもニンジンじゃなきゃだめ?それなら、ニンジンが入っている野菜ジュースなんていかが??

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    人参じゃなくても

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    みーこっち
    私はアトピーなのですが、アトピーじゃなくてもお肌が弱いのは一緒かな?

    人参は灰汁が強い野菜なので、「特にたくさん食べる必要の無い食材」としてリストにあげている医師もいます。
    とくに人参でなければ摂れない栄養というのは無いように思いますが。

    肌荒れには、海苔がいいですよ。毎日積極的に食べてください。
    納豆やパプリカも良いと思います。

    食べやすい人参としては、伊藤園の充実野菜(オレンジ色の野菜ジュース)かな。人参の甘さがよく出ていて、飲みやすいです。
    人参を茹でて灰汁を取り除く製法なので、私も時々飲みます。

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    カロテン

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    ケータイ
    カロテンですね~
    カボチャでも代用可能ですよ!

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    私も嫌い

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    にんじん
    人参は細かくしてハンバーグやチャーハンの中に入れたり
    ビビンバなんかは細切りにして電子レンジでチンするか茹でてから甘酢につけると臭いがなくなります。
    酢を使うといいみたいです。
    私も人参は苦手ですが、味と言うか臭いのするときは息を止めて食べてます。

    ただし、嫌いなものってアレルギーの場合もあるので、食べて具合が悪くなるようでしたら無理して食べない方がいいです。

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    油と一緒に

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    わん
    細く切って 他の野菜と一緒にサクサクの掻き揚げとか
    ピーラーなどで細長く薄切りにして
    焼きそばやパスタと一緒に炒めてみてはいかがでしょうか。

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    にんじんよりヨーグルトがいいよ

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    ビフィズス菌
    お肌にはね!
    ついでにおなかにもやさしいです。

    間違っても加糖ヨーグルトではない
    プレーンヨーグルトがベストです。

    私は毎日食べてますが肌の調子はいいですよ。
    もちろんきらいではないのでにんじんも食べますが。

    人間だもの、好き嫌いはあるさあ。

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    チヂミにすると美味しいですよ

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    ゆい
    ざっくりと短冊切りにして、キムチと混ぜて、チヂミにすると、一本分くらいは楽に食べれます。

    私もニンジンは、好きではないのですが、チヂミにすると好物に早変わり。
    好みによりますが、ニンジンは下ゆでして柔らかくしておくと、美味しいです。

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    高級な店で食べると…

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    美味しい物好き
    私もニンジンは苦手な方です。まったく食べられないわけではありませんが、できれば避けたいな、という感じ。
    ところが、時々行く高級フレンチのお店で食べるニンジン料理って美味しいんですよね…ある時おまかせコースでニンジンのムースというのが出て「うひゃーニンジンあんまり好きじゃないのになぁ」と内心ブーイングしながら食べてみるとその美味しいこと! ほんのり甘くて風味は確かにニンジンなのだけど、ふだん食べていてイヤだなと思うあの味が全然しないのです。
    野菜料理に力を入れているレストランでは野生のニンジンを丸ごと煮たものを出され、これもビクビクしながら食べてみればその美味しさにビックリ。

    一度、どこか本格的なレストランで素材の良いものを食べてみることをおすすめします。

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    まずい「にんじん」なのでは?

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    自家製野菜育ち
    にんじんと言っても、結構、出来・不出来があって、美味しいにんじんと美味しくないにんじんがあるんです。にんじんに限りませんが。
    トピ主さんは、もしかしたら「まずい」にんじんを食べているのかも。素材が悪いとどう調理しても不味いままです。


    私の周囲にも「缶詰を食べて以来嫌い」「店を変えて無農薬とかに変えたら食べられた」という話は結構いろんな野菜で聞いてます。

    ちなみに、私は魚全般が嫌い、だと、信じ込んでいたんですが、スーパーで売られている鮮度の悪いのだけがダメで、魚屋さんで買った新鮮なのは全部食べられるとわかりました。目からうろこが落ちた気分でした。

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    だいじょぶだあー!

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    kiyo
    にんじんくらい、食べなくても、

    大丈夫です。気にしない、気にしない。

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    私も

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    花火
    にんじん苦手です。。。
    でもいろどり的に使いたい食材なんですよねぇ。。。

    なので自分が食べられるような調理をします。
    ミートソースとか、ミネストローネとかだと小さく刻んでしまうので味が消えるし、たくさん食べられるのでこの2品が多いです。

    カレーやシチューの時は、一口大よりちょっと小さく切ってなるべく時間をかけて煮込みます。
    そうすると他の味がしみるので、にんじんの味が消えてくれますよ。

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    工夫

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    なつ
    無理して食べなくてもいいと思いますが、どうしても食べたいというなら・・・
    すりおろしたり、小さなみじん切りにして、料理に混ぜる。味が濃い料理に少量混ぜれば、ほとんど人参の味はしません。
    後は、ジュースとか。
    市販の、フルーツと野菜の混ざったジュースには人参が入っている事が多いですが、フルーツの甘さが強いので人参の苦味は気になりません。
    そのまま人参を食べるよりは、摂取できる量が少ないですが・・・

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    工夫次第で克服

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    すみれ
    私も嫌いです!

    大きくて味がわかるものはNGですよね。
    私は煮物系がダメなんです。
    なので食べられる工夫をしていますよ!

    すりおろし・・・人参ケーキ
    ハンバーグ

    みじん切り・・・チャーハン
    お好み焼き
    麻婆豆腐
    ミートソース

    などなど。
    濃い味付けのものは平気ですよ!

    あと、スライサーで細ーくして、
    サラダほうれん草とサラダにし、シーザードレッシングを掛けても食べられます。

    大根と人参も千本切りにし、ごま油で炒め、
    だしを少々と、酒、みりん、カレーパウダーで味付けしたものもOKです。

    他で栄養を!とは言っても、人参は手軽ですからね。
    お互いがんばりましょう。

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    私も嫌いで祖母に嫌がられました。

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    遠くから
    自分で料理するようになってから気付いたのですが、ニンジンには種類があり、あの独特の匂い(?)のある太目のでなければ本当は美味しいと言うことを知りました。

    子供達は人参嫌いということもなかったようです。

    青空市場のおじいさんが子供に小指のような人参を差し出した時、ショックで顔がひきつるのを隠しながらお礼をいい、家で洗って口に入れたら果物のようでした。

    翌週から買ってサラダにいれました。細い人参は臭みがなく、すりおろしたり、ジュリアンにしたり、レモンとシュガーで味付けの我が家の定番サラダです。

    いろいろ探してみたらあると思いますよ。

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    私も嫌い

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    ブニ
    でも、ナマスにすると食べられる。
    千切りして塩もみして、中華風のサラダにしても、食べられる。

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    定番サラダ

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    有機人参
    人参の見た目が嫌いでないのなら、定番サラダは如何ですか?
    おいしくて栄養たっぷり。お肌つるつるに…

    人参を細くせん切りにして、レーズンと一緒にフレンチドレッシングであえる。
    ちょっと置いてから食べると食べやすいです。

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    にんじんは美味い

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    スケキヨ
    にんじんはまずいわけではありません。
    貴女の口(味覚)にあわないだけ。
    ここで貴女が「まずい」と公言したにんじんを
    丹精込めて作っている方がいる事を考えた事がありますか?
    そういう方に対して、とても失礼な事を言っているとは思いませんか?

    にんじんが嫌いなのは仕方がありません。
    それを責めるつもりは毛頭ありません。
    しかし、「まずい」と公の場で言ってしまうのは感心しません。

    せめて「味が苦手」とか言い方があるでしょうに。

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    食べてもねぇ

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    ss
    人間みんな多少の好き嫌いはあってもいいんじゃないでしょうか。にんじん食べなくても死にやしませんよ。

    にんじんには確かに体にも肌にもいい栄養がありますが、でもにんじんを食べたら肌が劇的にきれいになるかといったら、そうともいえないような気がしますが。

    にんじんの栄養を調べて、同じ栄養を摂れるほかの野菜を召し上がっては?

    ちなみににんじんの栄養は、油と一緒にとるのが一番効率よく取れるそうです。きんさんのレシピ、とてもおいしそうで体にもよさそうですね。

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    私も苦手

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    とんとん
    にんじんってどうも苦手です。
    食べれないってわけではないけれど、出来れば避けたいという感じです。
    母が、ハンバーグとかにつけあわせで、にんじんを甘く煮たのはすごく好きでした。

    砂糖で甘く煮たり、にんじんを薄く輪切りにして、オレンジジュースを浸る位にいれ煮詰めて食べるのも良いですよ。

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    わかります

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    美人秘書
    私の友達が飼ってるミルクウサギや
    シマリスたちはニンジン大好きなんですけど、
    私たち人間にはあまり向いてないのかも。

    だってお寿司が大好きって人はいるけど
    ニンジンが!って人は聞いたことないですもの。

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    私頑張る!

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    ユニ
    ウサギやリスに食べれて、私が食べれないはずがない!
    頑張って食べます!
    ニンジン好きになりたいもん!たぶん。

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    フルーツにんじん

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    まこちゃん
    私は好き嫌いはなく、何でも口にするのであまり参考にならないかもしれませんが、フルーツにんじんは甘みがあって美味しいですよ!

    これは自分で買ったわけではなくて、2年ほど前、柿○ダイニングでマーケティングアンケートを偶然していて、そこで頂いた粗品がフルーツにんじんでした。特定の農家さんと契約していて、柿○ダイニングが仕入れているにんじんとの説明がありました。

    あまり、食にこだわりを持ってなかったのですが、このにんじんは、かなりお勧めです!

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