本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴールドコーストの旅行について アドバイスお願いします!

ゴールドコーストの旅行について アドバイスお願いします!

レス25
(トピ主 0
041
たくりん
話題
来年の1月上旬、子供を連れてゴールドコーストに旅行に行こうと思っています。 宿泊先をマリオット・サーファーズ・パラダイスと シェラトン・ミラージュ・リゾート&スパ・ゴールドコーストのどちらにするかで迷っています。 ゴールドコーストに行ったことがある方、 あるいはゴールドコーストに詳しい方がいましたら 泊まったことのあるホテル等の情報を教えてください。 また、オプショナルツアーで自然遺産のツアーや 土ボタルのツアーに行こうと思っているのですが 小学校の低学年ではどうでしょうか?ちょっと無理でしょうか? おすすめのOPツアーがあれば教えていただきたいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しんで来て下さい。

041
ゆうママ
楽しみですね。娘(小1)が1歳の時から毎年ゴールドコーストに行っています。トピ主さんが迷っているホテルは残念ながら経験はありませんが、もし今から変更可能ならばコンド(豪ではホリデーフラット)ステイはいかがでしょうか?ホテルの半額近くの料金で倍の広さに泊まれます。ドリームワールド、ムービーワールド、シーワールド、ウェット&シー、どれも全てお子様にお勧めです。ゴールドコーストは子供天国ですのでオーストラリア人にとっても家族旅行定番地なんですよ。でもこういう情報はガイドブックでも出ているので私は寧ろ、トピ主さん向け情報を書きます。 御主人に是非お子様を預けて、買物に行って下さい! サーファーズパラダイスから出て、パシフィックフェアやオーストラリアンフェアといった大モールに行くべしです。それから地元スーパーも!!米ドルよりも物価が安いのついつい買いすぎちゃうくらい素敵です。買物だけで1週間いても足りないくらいです。

去年、行きました

041
ふぐふぐ
新婚旅行です。マリオット・サーファーズ・パラダイスに泊まった…はず。(ハードロックカフェの上ですよね?) 特別豪華でもないですが、オーシャンビューですし、何と言ってもロケーションが良いので良かったです。 OPは、自然遺産ツアーと土ボタルツアー、タンガルーマドルフィンツアーに行ってきました。 どれも現地の貴重な自然を満喫できて、すっごくすっご~く、良かったです! 前者2つは資格を持った添乗員の人が、いろんな話を教えてくれます。自然の大切さも教えてくれるので、お子さんもきっと良い思い出になると思いますよ。 町自体はとてもコンパクトで、OP前後に数時間もあれば、お土産なども十分買えると思います。 私たちも最初は丸1日で町を散策や買い物など、と思っていたら、現地で出迎えてくれた旅行会社の方に、それだと時間が余ってしょうがないと言われ、その人もおすすめの自然遺産ツアーを追加したのです。 楽しんできて下さいね!

ゴールドコースト大好き

041
そらいろ
我が家は、海外旅行大好きで、子どもは、小・中・高校生と、三人いますが、毎年海外行っています。今まで、行った中で、ゴールドコーストは、みなのお気に入り。だから、二回も行ってしまいました。泊まるところは、もう決まりですか?アウトリガー・サンシティ・リゾートここも、すごーーくよかったですよ。とにかく、広くってゴージャス過ぎ。コンドミニアムなので、食材を買ってきては、作って食べてました。あと、オプショナル・ツアーを利用しなくても、バスを利用して、シーワールド、ムービーワールド、ドリームワールドなど行きました。オプショナル・ツアーは、うちの場合はどの国に行っても、ほとんど利用しません。自分たちで調べていったほうが、断然安いし、時間の融通も利くし、何より現地の人と一緒にバスとかに乗るのが楽しいんです。ゴールドコースト、子どももだいすきな場所ですよ。楽しんできてくださいね。

2年前に行きました

041
ぎずもん
トビ主さまとは家族構成が違いますので、参考になるかどうか分かりませんが… シェラトンに泊まりました。プールは大きくて新しくてとてもきれいです。 マリーナミラージュというゴールドコーストにしては高級なショッピングモールも歩いて行けます。 向かいは5つ星ヴェルサーチホテルですし、もともとハーバーの方なので、静かで別荘もたくさんあるような、良い所です。 マリオットには泊まっていないので分かりませんが、サーファーズパラダイスの近くですよね? スクーリーズ(卒業旅行)のシーズンにあたるとちょっとうるさいかもしれませんね。 私の感想では、ビーチは建物で日陰になっているか、遊泳できない場所が多いので、プールが充実しているホテルの方が良いかな? 他のアクティビティに関してはごめんなさい、わかりません…

ゴールドコースト在住

041
PEA
シェラトンはいいホテルですが観光の中心地サーファーズパラダイスから外れています。滞在日数が短いのなら、中心地にあるホテルのほうが便利です。 ショッピングですが、最近は豪ドルがとても高いので、あまりお買い得感はないと思います。日本は物が充実していて安いですよね。 サーファーズパラダイスからは少し遠いのですが、ハーバータウンというアウトレットのショッピングセンターがあります。 ナインウエストの靴や、オーストラリアのサーフブランドのT-シャツなど格安で買えますよ。ナイキ、ラルフローレン、ウエッジウッドなども入っています。 お食事ですが、ダニエルズステーキハウスお勧めです。お肉がおいしい! 私はこちらの硬いステーキが嫌になると日本風の霜降り肉を求めダニエルズに行きます。 ランチは飲茶!日本よりずっと品数が多く、安いですよ。 今年はまだ10月だというのに気温も湿度も高く、とても暑いです。帽子、日焼け止めは必須です。 楽しい旅行になりますように。

オーストラリア大好き!

041
さーや
ゴールドコーストが好きで二回行きました。親子で旅行されても楽しめるスポットがたくさんです。世界遺産(ラミントン国立公園とかですよね?)も癒し系で良いですし土ホタルも神秘的でキレイですよ!あとタンガルーマドルフィンツアーは野生のイルカに餌付けができるチャンスです。それからもし時間的に余裕があるのでしたらハミルトン島を経由してゴールドコーストへ移動するツアーを選んでみてはいかがでしょう?アクティビティも豊富ですし何よりお勧めはグレートバリアリーフです。あの美しさは忘れることができません。子供さんにとっても良い思い出になるのではないかと思いますが・・何はともあれ楽しんできて下さいね。

マリオットよかったです

041
まゆっく
数年前マリオット・サーファーズ・パラダイスに泊まりました。 ホテルにラグーン型のプールがあって、そこに人工(?)珊瑚礁があって、 熱帯魚が泳いでるんです~。 海で泳ぐのが怖いと言っていた母も喜んでました。 ロビーの雰囲気も素敵で、コロニアル調というか、 高い天井や窓の外に見えるお庭がキレイでした。 おすすめのホテルだと思います!

マリオット、良かったです

041
めろめろ
新婚旅行のときだから、かれこれ10年近く前、マリオット・サーファーズ・パラダイス・リゾートに宿泊しました。 ロケーションは良かったし、朝のバイキングも充実していましたよ。 部屋はハネムーンツアーだったからかな?いい造りでした。 『これこそパラダイス!』と思いました。 どうぞ楽しい御旅行を!

夏休みに行ってきました

041
ビーチ・ホリディ
ゴールドコースト、海がきれい、物価が安い、公園が多い、バスが便利、地元の人は気さくで、すっごく良かったです。 でもサーファーズ・パラダイスは個人的にははずれ。買い物(ブランド店・日本人経営のおみやげ店・日本食品店全部そろってます。日本語の地図もらえます。)には便利なんだけど、あんまり観光地化してて人が多くて、疲れちゃいました。スリも多いそうです。 わたしのおすすめは、コアラを抱っこできるCurrambin Wild Animal Sanctuary と言う動物園です。少し離れてますが、バスで一時間かかりません。 (途中The Creekという海と川が出合うところはすごくきれいです。) 1月は日差しが強いので日焼け対策をしっかりしてください。つばのついた帽子は絶対、現地人は泳ぐとき長袖のウエットスーツの薄いものの上を着てました。 sushiが流行ってる様であちこちにあり、日本食が恋しくなりません。タイ・ベトナム料理とシーフードはおいしかったなあ。パンもトルコ風とかあって見てるだけで楽しかったです。 楽しい旅行になりますように!

行ってきました

041
KATE
この夏シェラトンに宿泊しました。街中からは離れてるので静かなのが私にはよかったです。ホテルは真っ白できれいでした。白鳥が優雅に池を泳いでました。 ホテルからそのまま長い海岸線の美しいビーチに出られます。寒かったので海には入りませんでしたが、運動靴を履いて散歩するだけで気持ちいいですよ。サービスもよかったです。 ちなみに歯ブラシは置いてませんでした。アメニティはお気に入りを持参された方がいいです。それから土蛍ツアーよかったです。天体観測もついてました。 子供連れの家族がいましたが、子供が眠ってしまい、天体観測からみんなが戻ってくるまでレストランで待ってました。 ホテルに戻るのは10時は確実にすぎましたが、確認されてから参加されて下さい。ゴールドコーストまた行きたいです。

オススメ!マリオットホテル!

041
negrin
今年の4月に新婚旅行でゴールドコースト&シドニーに行きました。 夫も私も初海外でしたので、ハネムーンプランに載っていたコースにしましたが、ゴールドコーストはマリオットホテルでしたよ。初海外だから、ホテルの可否も分からず選択しましたが、本当に良いホテルでした。 ホテルについてるプールは、小さなウォータースライダーもあったし、お子さんも楽しめます。シュノーケリングもできるそうです。 ホテル内のレストランも美味しかったです。大人ならワインがオススメです。ちゃんと料理の説明もあったし、何より日本語OKな人が多かったのが助かりました。 「土ボタル」ツアーも参加してきました。森を歩いて洞窟まで行くのですが、そこまで長い時間も歩かないし、お子さんでも大丈夫だと思いますよ。大人だったら絶対感動すると思いますので、是非参加してほしいです! ただ、夜のツアーですので、お子さんが疲れて寝てしまわないか?が心配ですので、当日の昼間はお昼寝をするとか配慮してあげれば良いと思います。

トピ主です

041
たくりん
レスありがとうございます。 情報をいただけると思っていませんでした。とてもうれしいです! ゆうママ様 そらいろ様 おすすめは宿泊場所は、ホテルではなくコンドミニアムですか。 ありがとうございます!考えつきませんでした。 (ゆうママ様 ホリデーフラットというんですね。初めて知りました。) 実はホテルの事を聞いたのは、旅行のHPを見ていたら 宿泊を予定しているホテルの口コミ情報に 「ドアのすぐそばにベッドをおかれて、 部屋の電球も切れたまま旅行が終わってしまい 5ツ星ホテルの中で二度と泊まりたくないほど フロントの対応も最悪だった」 と書いていらっしゃった方がいたからなんです。 コンドミニアムはわたしが、旅行の計画を考えたときの選択肢にはなかったので 今から変更できるものなら、変更も検討したいと思います。

トピ主です 2

041
たくりん
ふぐふぐ様 色々なゴールドコーストの情報をありがとうございます! マリオット・サーファーズ・パラダイスは 立地はあまり良くないような感じだったのですが 魚が泳ぐラグーンプールがあるということで シェラトンから変更を検討していたのです。 宿泊先は他の方からコンドミニアムをすすめていただいたので もう一度、検討しようと考えています。 ふぐふぐ様が書いてくださったレスを読んで やはり、ぜひ自然遺産ツアーと土ボタルツアーに参加しようと決めました。 実はタンガルーマドルフィンツアーはどうしようかとまだ迷っているんです。 ツアー自体の時間も長いし、船の移動も結構時間がとられるようですね。 砂だらけになっても、シャワーも浴びられるのかなぁ・・とか不安材料が多くて。 でも、日本の夏休みのときはゴールドコーストは気温が低いようですし・・。 今回はゴールドコーストが夏の時期にいけるので 行っておいたほうがいいかしらと考えてしまいます。 もし、持って行ったほうが良いものなどありましたら教えていただけるとありがたいのですが・・・。

トピ主です 3

041
たくりん
トピ主です。皆さんのレス、本当にうれしかったので続きです。 ゆうママ様が書いてくださった地元スーパー!! わたし、そういうところで買い物をするの大好きなんです。 考えただけで、わくわくします。 パシフィックフェアやオーストラリアンフェアの場所を調べて 今回は、ぜひ行ってみようと思っています。 ついつい面倒になって どこに行くのもOPツアーに申し込んでしまうのですが 子どもも、もう小学生ですし ゴールドコーストの治安はかなり良いようなので そらいろ様のように今回はバスを利用して テーマパークにも行ってみようとと考えています。 本当は今年の8月に行こうかと考えていたのですが かなり気温が低いようなことが書いてあったのでやめてしまいました。 せっかくゴールドコーストに行くのに プールや海にはいれなかったらさみしいなぁと思い 今回は、日本との気温差はちょっと心配なんですが 子どもの冬休みを利用して行くことにしました。 本当に本当にとても楽しです。 色々書いてくださってありがとうございます。

シェラトン・ミラージュ

041
麦チョコ
新婚旅行に行った時、シェラトン・ミラージュに 泊まりました。 ここの朝食バイキングは有名で、パンの種類も 沢山あるし、おかずも朝から食べすぎになるほどの 数で、オーストラリアの人も食べに来るとか・・・。 お買物もすぐ隣にショッピングモールがあるし 雑貨・ブランド品まで何でも揃います。 海も近いし、プールも在るし、中庭の池にアヒルや白鳥が居ました。 シーパラダイス?でしたっけ??徒歩でも10分位で 行けましたよ(1本道) 街中に出るにしてもアクセスは悪くなかったと 思います。

参考になるかわかりませんが・・・

041
キップス
昨年6月に新婚旅行でゴールドコーストに行きました。 マリオット・サーファーズ・パラダイスに宿泊しました。(ハードロックカフェの上のホテルではないです。ふぐふぐさんのホテルはコートヤードの方かも) 熱帯魚と一緒に泳げるラグーンプールがこのホテルのウリで、お子様は喜ぶかもしれません。(私は、6月で少し寒かったので泳ぎませんでした。残念!) DFSがある市街地へは徒歩10~15分ぐらいです。小さなお子様がおられるのであればタクシーを利用したほうがいいと思います。 マリオットの中にあるバイキング形式のレストランがおすすめです。現地の人にも人気だそうです。シーフード、肉、お寿司など種類も豊富で、なかなかおいしかったですよ。お子様も大人も満足できると思います。 あと、ムービーワールドに行きました。乗り物は少ないです。ユニバーサルスタジオを想像して行くと期待を裏切られます。あまり広くないので時間をもてあますかもしれません。シーワールドやドリームワールドの方が楽しめるかもしれません。 では、楽しんで来て下さいね。

サーファーズに住んでいました

041
だいちゃん
半年前まで、5年間サーファーズに住んでいました。シェラトンホテルは町から離れていますが、ホテルもきれいだしホテルの周りもヨットハーバーがあったりシーワールド(お子様におすすめ)もあったり、と景色も素的なので家族連れにはおすすめです。シャトルバスも出ているので不便を感じないと思います。マリオットホテルはシェラトンよりはサーファーズの町よりですが、サーファーズまでお子様の足だと、10分~15分くらい歩くので、どちらかというとシェラトンの方がいいかもしれません。またOPツアーは、自然遺産の昼間のツアーはバスにのる時間が長くお子様づれには少しつらいかも・・・土ボタルツアーの方が夜だけなのでいいかもしれませんよ。タンガルーマ野生のイルカに会えるツアーは、一見の価値ありです。ぜひ行ってみてください。(晴れていれば最高です)また、ショッピングはサーファーズからサーフサイドバスで15分くらいのところにあるパシフィックフェアがお勧めです。ローカルの多いところで楽しめますよ。と私はゴールドコーストが大好きなのでたくさん書いちゃいました。楽しい旅を・・・

トビ主です 4

041
たくりん
きずもん様 私の感想では、ビーチは建物で日陰になっているか、遊泳できない場所が多いので、プールが充実しているホテルの方が良いかな? ということですが ゴールドコーストというと太陽の光がふりそそぐきれいなビーチの写真のイメージでしたのでゴールドコーストのビーチに日陰や遊泳できないな場所があるなんて想定外でした。 うちの子は水に入るのを楽しみにしているで 現地についてから 「海で泳げない」と聞かされると 思いっきり非難されるところでした。 行く前に教えて本当にいただいてよかったです。 ありがとうございます。 そういうことは、事前にちゃんと調べないといけないといけませんね。

トビ主です 5

041
たくりん
PEA様 滞在期間は6日間なんです。 でも、皆さんのレスを読ませていただくうちに 6日間では足りないような気がして 「7日間にすればよかったかなぁ・・・」 と、気持ちがゆれています。 1日多く滞在して、ちょっと疲れ気味でも仕事をがんばるか 今回は6日間のままで、他の機会にまた行くことにするか 本当に迷ってしまいます。 アウトレットショッピングの情報やレストランの情報もありがとうございます。 ダニエルズステーキハウスにはぜひ行きたいと思います! 「肉、肉!!」とワンピースというアニメに出てくる ルフィのように言っている人がいて (ワンピースを知らなかったらごめんなさい) きっと、すごく喜ぶと思います。 今から、喜んで食べる姿が思い浮かべるほどです。 ゴールドコーストって湿度が高いんですね。 写真だけで想像していたので、カラッとしているとばかり思っていました。 子どももわたしも皮膚が弱いので 日焼け止め帽子忘れないように持っていきます。 実際にゴールドコーストのお住まいの方のお話が聞けるなんて 思ってもみませんでした。 貴重なご意見ありがとうございます。

トビ主です6

041
たくりん
さーや様  レスありがとうございます。 ハミルトン島を経由してゴールドコーストへ移動するツアー 行ってみたいなぁ・・・。 考えただけで気持ち良さそうですね。 エアの都合がつけば行ってみたいです。 今日、旅行代理店に問い合わせたところ 年末年始のエアはもうかなり予約がいっぱいで かなり厳しいようなことを言われてしまって・・・。 基本的にはわたしが旅行計画係なんですが 変更するなら早めに決めなければならないのに 相談しようにもお互いに仕事が忙しくて 時間のすれ違いで、休日しか話ができなかったりの状況です。 子どもはまだまだ相談相手にはならないし ひとりで色々迷っているうちに時間が過ぎてしまって 今回はちょっと無理かもしれません。 せっかくアドバイスいただいたのに・・・残念。 さーや様にすすめていただいた 「グレートバリアリーフの美しさ」 ぜひ、いつかうちの子にも見せてあげたいと思います。

トビ主です7

041
たくりん
めろめろ様 マリオット・サーファーズ・パラダイス・リゾートの情報ありがとうございます! 子どもはめちゃめちゃ朝弱派なんですが 朝食バイキングが充実しているというのは 朝派のわたしとしては、ポイントが高いです。 朝しっかり食べなきゃいつ食べるの!というくらいなんです(苦笑) ゴールドコースト 『これこそパラダイス!』 子どもに、そう思わせてみたいですね~!! 普段フルタイムで働いていると なかなか子どもとじっくり遊ぶ機会がないので ぜひ楽しい旅行にしたいと思います。

6月にGC行きました

041
みー
冬というのに結構暖かめでした。 1月となると相当暑くなる日もあることを覚悟したほうが良さそうです。 乾燥気候なんで実温度ほど辛くないかもしれませんが、紫外線にはくれぐれもご注意を。 現地でスキンクリームを買って愛用するのがよろしいかと。 PEAさんもご指摘のように、 シェラトンは中心街のサーファーズパラダイスからちょっと離れているのが良し悪しですね。 マリオットも一応サーファーズパラダイスエリアとはいえ北端なので 中心部まではちょっとした散歩距離。私の宿はホリディインでした。 中心部商店街からすぐなので便利でした (もし観光客の喧騒が苦手ならば少し離れたところのほうがいいかも)。 元全日空ホテルだったので馴染みやすかったのも自分的には高ポイントでしたが、 これもひとにより好きずき。 土産物等買い物は「大橋巨泉さんの店で説明を聞いて、他店で安く買う」パターンでした。 ウールワースとかコーラスといったスーパーでは同じ物が半額くらいで売ってたり。 土ホタルツアーは低学年でも引率者付なら問題無いと思いますよ。 その他OPでは、カランビンホースライディングファームが割と良かったです。 (乗馬が嫌いでなければ)

先週行って来ました

041
Sydneyママ
シドニー在住です。 子供の春休み2週間をゴールドコーストで過ごしてきました。 ホリデーアパートメント(コンドミニアム)を借りました。寝室が2つあったので、大人はこっち、子供はこっちと部屋も分かれているので、ホテルよりもずっと快適ですよ。 http://www.accommonet.com.au/index.html コンドミニアムのサイトにも間取りとか出ているので、ご覧になってはいかがですか?  今回のホリデーでシーワールド、ムービーワールド、ドリームワールド、カランビンサンクチュアリーと子供が喜ぶ施設も行きました。 カランビンのロリキートの餌付けは、春は公園外に餌がたくさんあるので、鳥が飛んで来なかったのが残念でしたが、楽しかったですよ。  オーストラリアは、日本と同じ運転席右側で左側通行ですので、ちょっと勇気を持ってレンタカーを使って。こういった施設に行くのも自由が出来て良いと思いますよ。 

記憶を頼りに・・・タンガルーマ

041
ふぐふぐ
トピ主さま、キップスさま> そうです、私が泊まったのはコートヤードです!勘違いしてました…。 さて、本題ですが、船は片道1~2時間だった気がします。 一応酔い止め薬がカウンターでもらえるので、心配でしたら飲むと良いと思います。 島では休憩用コテージ(ロッカー、バスルームなどがある)が4~5人で共有ですが割り当てられますし、比較的スケジュールもゆるゆるでしたので、時間がなくてシャワーが…なんてこともないと思います。 特別持って行くべき物というのも、特になかったです。普通の準備をしてそれで事足りました。 ツアーの所要時間は夜までと長いですが(自然遺産ツアーは1日中といっても日中ですし)、夜ご飯付、ホテルまで送ってくれるので、私は良かったです。 帰りの船で外に出て星空を見るのもまた一興でした。 余談ですが、私はタンガルーマでの食事が一番美味しかったです。それ以外の巡り会わせがイマイチだったのか…?? なにはともあれ、野生のイルカと触れ合えた(人間は触ってはいけないけど、向こうが「エサくれ~!」と突っついてくる)感激は忘れられません。 日程的に余裕があるなら是非行ってみてください。

トビ主です

041
たくりん
まゆっく様 ビーチ・ホリディ様 KATE様 negrin様 麦チョコ様 キップス様 だいちゃん様 みー様 Sydneyママ様 そして2度もレスを下さったふぐふぐ様 お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 ずっとずっと気になっていたのですが、 落ち着いて自分のためにパソコンにむかう時間がとれず なかなか小町に来られませんでした。ごめんなさい・・。 このトビが最初にアップされたところが、ずいぶん後ろの方だったため うもれてしまうかなぁ・・と不安に思っていたので こんなにたくさんの方にこのトビをみつけていただいて まさかこんなに色々な情報をいただけるなんて思ってもいませんでした。 わたしは、いつも家族を楽しませようと 自分なりに一生懸命調べて、計画するのですが 今回は、皆さまのレスを参考にして、とても楽しい旅行ができるような気がしています。 皆さまのあたたかいレスに心から感謝します。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧