29歳独身女性です。従兄が欧州に駐在になり遊びにおいでと言ってくれたので、女友達とふたりでおじゃまして三泊させてもらいました。
その際の女友達(33歳)の従兄への見え見えのアプローチにゲンナリ、誘ったことを激しく後悔しています。従兄は34歳、長身でまあまあイケメン、仕事もできて人当たりも良いので、なんとなく嫌な予感はしていましたが、あらかじめ既に現地に彼女がいることを伝えて牽制しておいたのに。
従兄と三人でいるとき、私が邪魔だったのかやたらと間に入ってくる、全然関係ないのに私に彼氏がいることをしきりに言う、気楽なビアホールに行くだけなのにひとり場違いなドレスアップ、夜中にひとりで起き出して従兄に話相手をさせる、帰る前に掃除をしていると「私は料理をするから」と動かない、それなのにおもむろに掃除機を持って従兄の寝室に入ろうとしたときは、さすがに怒りました。いつの間にか電話番号を聞き出して、次の観光先に移動した後も「お味噌汁作っておいたんです」なんて電話、しかも私のタオルを勝手にふきん代わりに使い、従兄の家に置いてきておいて「身内なんだし良いよね?」
知り合いになったんだから親しくするのは良いとしても、一体何を勘違いしているのかと思う振る舞いの数々。ガツガツし過ぎです。従兄は気にしていない風ですが、私は会わせたことが恥ずかしくなりました。帰国後、○○(下の名前)さんのメルアドを教えて!としつこいですが、従兄が直接教えなかったものをなんで私が?おまけに、ご両親(私の伯父伯母)に会わせて!と言うのも意味不明。これ以上恥かきたくありません。
…日頃から自分はかっこいい男友達が多いって自慢していますが、その手法?を初めて目にしました。これが功を奏しているとしたら、相当馬鹿な男だけなんじゃあ?みっともなくて友達やめたくなりました。ちなみに従兄は素敵な彼女さんとの結婚が決まってます。