本文へ

彼にくびったけ??

レス1
(トピ主 0
041
ごや
恋愛
来春結婚する事になりました。 でも幸せいっぱいなはずが、悩みが尽きません。 どうしても彼氏を100%考えられないのです。 彼のことは大好きだし、ずっと一緒にいたいと思います。 ただ、相手のために全力投球する、とか 相手を思いやって何でもやってあげよう とまで考えられていない自分がいます。 もちろん、全然思わない訳ではないのですが・・・ どうしても「自分はそれに対して何かしてもらえるんだろうか?」などと考えてしまいます。 結婚された皆さん、結婚予定の皆さん 心の内はどんなもんなのでしょう? 皆さん、ダーリンのためなら自分は犠牲を払っても 頑張れちゃう、そういう心持なのでしょうか?

ランキング

レス

犠牲なんて払っちゃだめ。

041
アロエ
夫100%である必要はありません。 「私」と「夫」と「私と夫」と、いい塩梅でいきましょう。 いつもいつもじゃなくていいです。 でも必要なときは相手のために全力投球しましょう。 相手を思いやることは常に大切です。 でも何でもやってあげなくてもいいのです。 そんな風に思っていれば 「それに対して、なにかしてもらえるんだろうか?」 なんて思わないのではないかしら? 結婚5年目の私の今の気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧