恋愛についての相談です。
どなたか助けて下さい。
西洋の外国籍の彼とお付き合いを始めて5ヶ月の女です。
私の年齢は20歳で、彼は一つ年下の19歳です。
彼とはインターネットで知り合いましたが、毎日幸せに過ごしていました。
彼は私にとって初めての恋人で、毎日優しく愛の言葉をかけてくれる彼が本当に大好きでした。
しかし、最近彼の学校の都合で忙しくあまり話せない時間が続きました。
そんななか、彼が次第に遠ざかっていくような気持ちがして、ふと、彼の浮気を疑ってしまいました。
そして昨日、久しぶりに彼と連絡がとれ、私も彼も久々の二人で過ごすひと時を楽しんでいたのですが、今日になって突然彼から
「あなたが俺を疑ってたことは知っている。口に出さなくても分かるよ。
俺はそれが悲しい。辛い。俺を信じられないのなら別れてもいいよ。」
と、突然別れを切り出されました。
昨日もたくさん「愛してる」や「大好き」といった言葉をかけてくれていただけに、どうして彼が突然そんなことを言い出すのか分かりません。
好きで、好きで大好きだっただけにショックで、彼に
「傷つけたのは本当にごめんなさい。でもあなたを信じていなかったわけではないの。
ここ数日だけほんの少し疑ってしまった。けれども、本気で愛してる」と訴えたところ、
「1週間ほうっておいてくれ。今後のあなたとの関係を考えたい」
と言われました。
彼に私が甘えすぎていたのでしょう。
私ばかりが幸せで彼がその影で苦しんでいたことに気づけなかった私の責任です。
けれども、本当に大好きなのでどうしても別れたくはありません。
こういう時、どうすればいいのでしょうか。
どうか知恵をお貸し下さい。