初めまして。みなさんの聞いてほしくて、独り言のような投稿です。
今週のはじめに彼からメールで別れを告げられました。元カノの元に戻るそうです。
彼のことは最初から好きかどうかわからず、押されて交際がスタートしました。これってもしかして、私は彼の事好き?って感情が芽生え始め頃に、彼の将来感の話をされました。彼は、結婚も、子供もいらないと。今年36歳の大人がいうのだから、そう意見がかわる事もないでしょう。しかも私にもし彼との子供ができたらおろしてほしいと。私の体や心の心配をすることなく、どんなに子供がほしくないか話し、私が子供が欲しいというと、怒って怒鳴る彼に一気にさめてしまいました。別々の道を行くべきだと私から提案しつつ、ずるずるとその後1ヶ月後に、彼の方から別れを告げられました。この1ヶ月、お風呂にはいりながら彼への気持ちを毎日確認していましたけど、好きという気持ちはなかったです。心から話したいこともなく、いつも頭をつかって話題をひねり出していました。
彼には今までの感謝の念を述べたお別れメールをしました。彼の連絡先もプレゼントも捨てて、私はこれで結婚して子供を欲しい人と巡り会って、婚活サイトに登録して(実際登録しました)、自分に正直に生きていこうとルンルンすっきりしていたんです。さっきまでは。。。でもなんだかな、彼が恋しい。一緒にいたときよりもずっと。新しい彼女(元カノ)どんな人だろう?とか、彼は私のこと思い出さないだろうな、とか。。。ゴミ箱にすてた彼からのブレスレットを拾ってしまったり。。。30歳こえてから、とても心がうたれ弱くなりました。感傷的になったのかな。まだ彼からのお別れメールがきて4日くらだから、時間が解決するのでしょうか。でも別れは一ヶ月前から覚悟していたことです。どうしてこんなに切ない気持ちになるのでしょうか?