本文へ

<ずぼらな人だけのため>の発明品

レス32
(トピ主 0
041
asakawa
ヘルス
最近、毎日風呂に入って身体を洗ったり、シャンプーしたりがおっくうになってきました。 周りの迷惑を考えるのと、自分自身が気持ち悪いので惰性で入浴しているようなものです。 入ると気持ちいいのは分かっていますが。 犬用の身体洗い機なんて、ニュースでやっていたような気がしますが、これと同じもの人間でも作れませんかね? サウナの小部屋のような感じで、シャンプーも入室して5分位で終わるというような製品。 昔、ずぼらな友人が「消えない化粧品ってないかしら?」とほざいてましたが、最近消えない眉とかあるみたいですよね。 ずぼらな方で、“こんなものがあったらいい”というものありますか?

ランキング

レス

自動歯磨き機

041
K子
歯磨きしないとなんか口の中が気持ち悪いけどめんどくさい でも歯ブラシ使って歯ぁ磨くの疲れる ずっと手を口の辺に持っていっておかないとならないのが疲れるし 電動歯ブラシ?それだって結局片手ふさがるじゃん しかも自分で歯に歯ブラシ当てないとならないし 口の中に入れておけば勝手に歯を磨いてくれる機械が欲しい

自動爪切り機

041
ずぼら2世
わたしもずぼらなため、日々考えています。 ひとつは自動爪切り機なんてどうでしょうか。 長さも微調整できるのなんて、あったら即買ってしまいます!!

会社までじゅうたんに乗って行きたい

041
静谷
電車通勤をやっていますが、もう疲れました。 あのラッシュ時の臭い、嫌です。 寝て職場まで行けるじゅうたんって希望します。 あと、歯磨きロボットなんて欲しい!!!!

物じゃなくてサービスでもいいですか?

041
ずぼら~
アイロンなしのクリーニングサービス…。 月5000円くらいで、何からなにまで洗濯機で洗って、干して、たたんで、届けてくれる。 アイロンはしない。 誰かやってくれませんか?

あるある

041
ずぼら主婦
私は洗濯物をたたむのが嫌いなんです。 干すのは苦にならないんですが・・・。 だから洗濯して乾燥して、ついでに畳んでくれる洗濯機が欲しいです。 それから、雨が降るたびに勝手にキレイになる窓ガラスと、 洗わなくても汚れないレースのカーテン! いや、洗ってもいいんですが、 はずしたり付けたりが面倒で嫌なので、 ワンタッチではずせて、またつけられるカーテンが欲しい。 それから、食器洗い乾燥機はあるのですが、 出してしまうのが面倒なので、 できれば食器棚丸ごと食器洗い乾燥機だといいなーなんて思っています。 汚れたものを入れさえすれば、次に取り出すときはキレイだったらいいのに。 まだまだありますが、これくらいにしておきます・・・。

それはもう・・・

041
アイロンが嫌い
全自動洗濯乾燥アイロンがけ機です。 ほうり込んだら、洗濯からたたむところまで、 全部やってほしい。 クリーニング? 持って行くのと取りに行くのが面倒なのですよ。

みなさんに大笑い

041
きょん
私は… ドラえもんがうちにいてほしい! すみませんこれは発明じゃないですね…

メイドが欲しい

041
0
ずぼらなので家事は嫌いなんです。と、いうより完璧にきれいに出来ないなら逆にまったくやらないという屁理屈きれい好きなんです。 家事ロボット欲しいです・・。アンドリューまで高級感なくてもせめてロビタが欲しいです・・・。

発明品じゃないけど

041
片付け苦手ママ
 お料理も洗濯も苦じゃないけれど、片付けだけは苦手です。昔、童話で読みませんでしたか?夜中のうちに小人が出てきて靴を作ってくれる話。私は家の中が散らかってくると、あーあ、夜中に小人さん達が出てきて朝までにきれいに片付けてくれたらいいのになあ、とかなり真剣に思います。  

ゴミ捨て機

041
きき
置いておくと、分別して、朝起きなくても、ゴミ捨て場に運んでくれる機械。ゴミ箱でもいいのだけど、収集日にちゃんと出してくれればいいです。書類は自動的にシュレッダーにして。新聞・雑誌は識別して資源ゴミにして、出してくれると、嬉しいです。生ゴミも勿論です。 衣類片づけ機。脱いだ服をそのまま洗濯して、アイロンして、しまってくれたらいい。 ああ、なんて私はずぼら。

かつら

041
繊細人間
私はいっそ「全部髪をそって、かつらにしてしまおうか!?」と思うことがあります! そしたら、ボディシャンプーで頭もつるんと洗うだけ…ブローもいらない!毎朝好きな髪型を選べる(いろいろなかつらを持てば) みんながやってくれたら絶対やるのに… ああ、でもそしたら、カツラの手入れが面倒ですね…

夜中だけ・・・

041
授乳中ママ
おむつ交換機。 おっぱいはあげます!オムツだけ、せめてオムツだけ 夜だけでいいんです。お願いします。

ボディースーツ

041
ハイジ
以前から思っていたのですが、スタイルも顔もイマイチ自信のない私は、変身スーツがあったらいいなって…。 今日は藤原紀香、明日は黒木瞳み頭の先からつま先まで変身出来たら楽しいだろうな~。クローゼットにそんなスーツがズラリ並んでたら圧巻!? 不気味!?

自動ドライヤー

041
ヒロエ
頭を突っ込むと、一瞬の内に髪の毛が乾いてしまう『ドライヤーBOX』欲しいです~。勝手に命名しました。笑

返さなくて良いレンタルビデオ

041
握り矢
レンタルの物って返しに行くのが億劫ですよね。 使い捨ても出来る、レンタルビデオなんてどうでしょうか? これじゃレンタルになりませんが。(笑)

きりがないなー

041
人生修行
かつら案、いいですねー 歯磨きも虫歯の心配もしたくないので、 なんの支障も有得ない「総入れ歯」も欲しい。 それから強度の近視で、眼鏡は牛乳瓶の底状態なのでコンタクト。 毎日、目玉に付けて、目玉から外してケースに入れて・・・ 面倒でたまらない。 毎朝、一滴ずつ差せば視力が回復する目薬が開発されないかな。 しかも毎日続ければ徐々に視力回復が維持され気が付いたら2.0の視力になる。 あと、毎日着て行く服に悩む 太ってしまって着れる服が少なくなった ← 痩せればいいのにね ボタン一つ押すと、その日の気分を読み取って お洒落で素敵な服の組み合わせが取り出せる洋服ダンスが欲しい。 誰か~開発して下さい~

思わず笑っちゃいました!!

041
ずぼら
自分と同じようなこと考えている人がいたなんて!!(笑) 私もお風呂が面倒で、面倒で・・・友人、彼氏にはお風呂気持ちいいのになんで~?!って言われています。 確かにお風呂は気持ちいいけど、服脱いで、洗って、体拭いて、着替えて・・・ぐったりしちゃいます。 私はもっとずぼらで、転がってテレビ見ている間に小さなお風呂小人たちが出てきて、気づかないうちにピカピカにしてくれないかなぁ~と思っております もちろん着替えまでさせてくれて・・・

おめん かつら

041
変面
消えない化粧品やかつら、いいですよね。 私は、みんながおめんを付けるようになったら、化粧したりクレンジングしたりしなくていいのに、 みんながかつらをするようになったら、生え際をこまめに染めなくていいのに、っていつも思っています。 極めつけは、地球の傾きをなくしたら、衣替えをしなくてすむのかも、なんて。 四季を楽しんでる人が反対しそうですね。

片付けられない方にもってこいのもの。

041
やよぷ
使ったものを片付けられないわれら夫婦のために、発明家のみなさまにお願いしたいものがあります。 それは… もとに戻し機。とでも名づけましょうか、引き出しだろうとどこだろうと、使おうと思って出してきた物が、使い終わったら勝手にもとの位置に戻ってくれるような装置。 これなら、部屋も散らからないはず!! 年中キレイな我が家のはず! あと、超全自動洗濯機。 そこらじゅうから洗濯物を集めて分けて洗ってくれて、干してたたんで箪笥にしまってくれるロボット。 箪笥の中の衣替えや防虫剤の入れ替えまでしてくれると助かる~。

やや横>昔,大学の構内で

041
しあん
「アンケートさせてください!1人暮らしの学生さんに,欲しい家電を聞いているんです。どんな家電や便利グッズが欲しいですか?」 と聞かれまして。 私(両親共働きのため,家事は私もする)と友人(1人暮らし)が同時に 「全自動炊飯器!」 と答えたことがあります。 「そ,それはどういう…」とさらに聞くので, 「米をとがなくていいもの」 つまり,当時のイメージとしては「スイッチ一つで2合の米が出て,洗って,水をいれて,時間になったら炊き上がるやつ」全自動洗濯機の炊飯器版,って感じでした。 そんなのが欲しいな~と答えました。 その10年後。 無洗米ができました。 いやぁ,言ってみるもんだなと思いました。 (別に私達が開発したわけでもないけど)

ドライヤーBOXならば・・

041
ネコムライス
皆さんの書き込んでいらっしゃる製品、もし発売されたら即買いたいものばかりです。 ヒロエさんの書き込んでいた、頭を突っ込むと、一瞬の内に髪の毛が乾いてしまう『ドライヤーBOX』は、実際に、古い銭湯なんかに似た主旨のものがありますよ! 「BOX」じゃなくて、かぶる「お釜」タイプですが。 2、3分で乾きます。 お釜から出た直後は、ものすごいヘアースタイルなのですが、ブラシでちゃっちゃととかすと、すごく艶が出てきれいにまっすぐになるのです。 欲しくてたまらないのですが、一般に小売りされてないようです。

自動料理機

041
おかず
私もかなりずぼらでーす。 特に料理するのが嫌いじゃないけど面倒なので、いかに楽して、短時間で作れるか、が最大のポイントです。手の込んだ料理は、作ってもらうの大歓迎!だけど作るのはできるだけ避けたい…。 でも美味しいものは大好きなので、レシピを入れたら自動的に作ってくれるか、番号で「○番は○料理」とかできないかなーと思います。デザートとかも。

私はコレ!

041
せばすちゃん
化粧落としをしなくても、寝てる間にお手入れしてくれて、 翌朝起きたらプルプルお肌になってる機械! ついでに朝顔を洗ったら鏡の前に5分も座れば 今どきメークが完成!してくれたら嬉しいなぁ。 これがあれば残業や飲み会でどんなに遅くなろうとも 面倒なクレンジングをしないでベッドに直行できます・・・。 ま、顔洗うとさっぱりして気持ちいいんですけどね。 メークにはあまり興味のない人向きの機械ですね。

わーい!!

041
めんどくちゃーい
やっぱり世の中同じ事考えてる人っているんですねー。 私も、結構お風呂面倒くさいタイプなので、『寝っころがってるだけで、顔も体も髪も洗ってくれて、髪に関しては、ちゃんとブローまでしてくれるマッシーーン』が、以前から欲しいと思っておりました。 洗濯も、『干して、とりこんで、たたんで、プラス“タンスの決まった場所にしまってくれる”』ものがあったら即買いです!!

食洗機つき食器棚

041
ズボララフィン
先日主婦6人でホームパーティーをした時のこと。 6人とも食洗機使ってるんですが、「食器棚にしまうのが面倒なのよね。いっそのこと食器棚が食洗機になってりゃいいのにねー。」ってことで意見が一致。 なんてズボラ!と爆笑しつつ、「楽したい」こそ発明の母よ!文明の進歩はズボラの賜物よ!としばし自己弁護。 最後には、こうやって人間退化してくのねぇ~、と苦笑・・・。

自動お散歩機

041
めんどくさがり屋
朝晩めっきり冷え込むようになった今日この頃。毎日朝晩の飼い犬のお散歩が辛いです~笑 犬が勝手に散歩して帰ってきてくれそうもないので、何かこう・・・自動で散歩できちゃう機械ってないかしら・・・ワンちゃんごめんね

口内ポリデント

041
歯列矯正中
親も見限る(?)ほど徹底したズボラーなのに、何故か30後半に歯列矯正を始めてしまった私。 自動身体洗浄機・自動髪洗浄機・どれもお風呂に入るたびに「あればいいのにな」と思っているものばかり! アイロンかけてたたんで箪笥にしまってくれる自動洗濯機(?)、あったらかなり高くても必ず買います!!! このトピを見て、世間にこんなにもお仲間がいるのかと心安らいでいます。 トピ主さん、本当に有難う! さて私は、矯正の痛さもさることながら、毎日の歯磨きがとても苦痛です。(矯正中の歯磨きはそりゃ大変なのですよ) 口の中にポンッと入れて、水を口に含めばシュワシュワと隅々まで汚れを洗い流してくれる口内洗浄剤、ほしいなぁ~。 この際、多少刺激が強くてもかまいません。

ビデオじゃないですけど

041
花茶
握り矢さん、返さなくていいDVDなら既にありますよ。 といってもまだタイトル数は少ないみたい。 開封して48時間経つと観られなくなるらしいです。 レンタルよりは少し高いかな。 詳しくはこちらにあります。 http://www.48dvd.jp/index2.html

ありますよ

041
のろけ
いやぁ~皆さん探せばありますよ~。 自動食器洗い食器棚入れ機も 自動洗濯~たたみ機も 自動朝食作り機も 自動お片づけ~掃除機も うちの夫なんですけどね(笑) 残念ながら1台しかないのでお分けできません。

茶花さん/ありがとう

041
握り矢
知らなかったのは私だけなんですね。(笑い) 早速そのアドレスに行ってみました。 日々世の中は進歩しているのですね。 最近映画館に足を運ぶのも億劫になってきましたので、これからは利用します。感謝!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧