本文へ

男性のファッションについて

レス2
(トピ主 0
041
mimi
はじめまして。 私は30才の主婦です。 旦那は31才。 ファッションにはあまり興味がなく、 服は一緒に買いに行きますがコーディネイトは 私がすることが多いです。 最近、悩みます。 30代の男性、どんな格好がいいんだろう? 特に結婚式や二次会など。 女性のファッション雑誌は幅広い年代でたくさん ありますが、男性で参考になりそうなものが思いつきません。 本人のセンスが一番大事だとは思うのですが、 ちょこっとでも参考にできるものがあれば、 教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

無難にスーツでは?

041
匿名おとこ
結婚式やその二次会ですよね。それだったら地域の慣例や新郎新婦との関係にもよりますが、無難にスーツでしょう。 ただし繰り返しになってしまいますが周囲には十分目を配っておきましょう(まわりが礼服ばかりでは、さすがに・・・)。 私ならシャツの色とネクタイには気を配りますし、余裕があれば新調するかな。北海道に居て会費制の結婚式に呼ばれていた頃の経験なので、本州で通じるとは思っていませんけど(もし今呼ばれるなら回りをしっかりリサーチしないとね。向こうの感覚ではなかなかつらいかもしれない)。 そういう席では(本当の)平服はかなり難易度が高いので、よほど(旦那さん自身が)ファッションに自信があるというのでなければやめておいたほうがいいでしょうね。 気の置けない仲なら、主催者に「どんな服着てったらいい?」と聞いてみるのもなかなかいいでしょう(サプライズをやられそうな相手なら別だけどね)。

ネクタイと、パリコレ。

041
彼にはサン・ローラン
35歳彼氏の彼女です。  無難ですが、まずはネクタイをいろいろあててみて、映える色、デザインを把握しました。  なんだかんだいって、男性はスーツにシャツ・ネクタイでなんとかなるので、まずシャツとネクタイの色・デザインからいじってみようと。  その他、結構参考になったのは、パリコレクション、ミラノコレクションなどの女性のファッションを見ていて、「こういうのが好みだ」というを選んでもらいます。  同じブランドがメンズ服を作っていればそれをチェックしに行きます。  うちの場合はイヴ・サン・ローランでいろいろみつけました!  でも高いので、今は似た傾向の服で我慢してもらってます。お店に行った時に、そこのデザインとか気に入ってる理由を調べてくると、かなり役立ちます。  あとは、やっぱり、場数かな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧