本文へ

おもしろい漫画教えて!!

レス13
(トピ主 0
041
イノ
話題
おもしろい漫画を読みたくてウズウズしてます。 今は古本屋で惚れた「GANTZ」を今さら読み始めてみようと思っているのですが、他におもしろい漫画は知りませんか?皆さんのオススメを是非!!

ランキング

レス

わたしのオススメは

041
はるる
浦沢直樹さんのマンガはもうお読みになられましたか? どれもすっごくおもしろいのでオススメです! 今連載中の『20世紀少年』なんてどうでしょう? あとは・・ 山下和美さんの 『天才柳沢教授の生活』『不思議な少年』 吉村明美さんの 『薔薇のために』 なんかもおもしろいですよ~

パームシリーズ

041
スイカ
獣木野生(伸たまき改め)著のパームシリーズが最高です! 獣木先生のHPです。 http://www.magiccity.ne.jp/~bigcat/index.html 登場人物はカッコイイし、セリフがとにかくシャレてます。 ストーリーが進むにつれ、点と点がつながって線になって結びついていくのを楽しむのがまた楽しいです。 1巻はとっつきにくいので、2巻から読むといいかな。

ゴルゴ13

041
赤毛のケリー
さいとう・たかを作『ゴルゴ13』。 ゴルゴのことはみんな知ってても、 実際原作を読んだ人ってそこまで多くないのでは? 特に劇画が苦手な若い人。 私も最近なにげなく手にとって読み始め、ハマりました。 ご都合主義なとこもまぁありますが、 そこは水戸黄門的なお約束を楽しむものと考えてます(笑) とにかく強くて完璧すぎるほどに完璧なゴルゴの仕事ぶりは 読んでてほんとワクワクします。 初期の彼はまだ人間らしいスキがあるけれど、 巻が進むに従ってどんどん人間離れ度が上がってますね。 私は後期の彼のが好きです。

鈴木みそ

041
ゆっぴ
鈴木みそ先生の「オールナイトライブ」 全6巻ですが、特に1、2巻がオススメです!

どんなジャンルがお好き?

041
あるある
トピ主さんはどんなジャンルがお好きですか?「GANTZ 」て少年(青年?)漫画ですよね?(違ってたらすいません) 私のお勧めは 内田春菊 「最近蝶々は…」「目をとじて抱いて」 三原ミツカズ「死化粧師」 笑える漫画なら 伊藤理佐「おいピータン!」 西原理恵子「毎日かあさん」「できるかなV3」 かわかみじゅんこ「パリパリ伝説」 魔夜峰央「パタリロ!」「パタリロ西遊記」 好みに合わなかったらごめんなさい。

福本信行の

041
とよき
「カイジ」シリーズや「アカギ」なんかいいかなと。ちょっと女性の方はひくかもしれませんが・・・。 登場キャラの名言?の数々もこの漫画の魅力の一つです。 「カイジ」に出てくる利根川というオッサンの「金は命より重い!!!」というせりふが好きです。

きょうの猫村さん!

041
イカスミ
超おすすめです。ハードカバーなので高いけどね。

ありがとう

041
イノ
レスありがとうございます。 さすがに全て読むという訳にはいきませんが、どれも 参考になるのでとっても嬉しいです! タイトルめもって、古本屋で好みのものがあるか探して みたいと思います。個レスは感謝の気持ちです。 字数制限の関係で短めですが…。 >はるるさん 20世紀少年は有名ですよね! これはいつか、絶対!!って感じです。 >スイカさん アドレスまでありがとうございます。 見てきました。線がシャープで綺麗な絵なんですね。 >赤毛のケリーさん ゴルゴってかなりシブイですよね。(笑) 腕に乗せてもらえるかなぁ…。(ぇ) >ゆっぴさん ネットで検索しました! コミカルな漫画なんですね。可愛かったです。 >あるあるさん GANTZは青年漫画だと思います。 エログロ表現満載ですからね…。 でも、青年漫画が一番好きです。 あと、お笑いも好きですよー。

僕のおすすめは

041
山崎
こういう質問っていっぱいあるから、もうちっと好みを示してもらえたら薦めやすいんだが・・。 僕のベスト5は、 「ハンターハンター」「寄生獣」「スラムダンク」「カイジ」「ファイブスター物語」。 酒が好きなら「酒のほそ道」 懐かしいとこで「バナナフィッシュ」「タッチ」 ギャグなら「ピューと吹く!ジャガー」「行け稲中卓球部」 4コマなら「伝染るんです」 あと「じみへん」 こんな感じです。 

「パタリロ」に一票

041
あはは
笑いのツボにはまりました

何故でない?

041
こっこ
のだめカンタービレ 二ノ宮智子 面白いですよー。 残念ながら古本屋さんにはほとんどありませんが、本屋さんで平積みしてあります。

猫好きなら・・・

041
1枚2枚3マーイケル?
やっぱ 『ホワッツ マイケル』じゃないっすかね~。 しかも初期の頃のが断然面白い。 ホワッツマイケルとの出会いは小学生のとき、本屋で何気なく立ち読みしたら余りの面白さに場所をわきまえずしゃがみこんで読みながら一人爆笑してしまいました。

花より男子

041
マキノ
神尾葉子さんの「花より男子」はいかがですか。 今読み終わったばかりです。 実は、高校時代に途中まで読んで、ほったらかにしにていました。 それをやっと、10年が経過した後に読み終えました。 いやー、つくし、よかったね。の一言です。 面白いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧