本文へ

北海道旅行の服装を教えて!!

レス4
(トピ主 0
041
さくらんぼ
話題
10月10日から北海道に旅行に行きます。  初!北海道なのでとても楽しみにしています。 今回お聞きしたいのは、北海道にお住まいの方、この 季節どんな服装をしていますか?夜はかなり冷え込む のでしょうか?羽織物としてどの程度の物を持ってい けばよいか教えてください。 行き先として、小樽・函館です。

ランキング

レス

長袖ベース、簡単なコートを。

041
札幌在住・暑がり
その人の「寒がり度」によっても違うのですが、 だいたい、長袖1枚(寒がりなら2枚) 朝夕は風が冷たいので、秋コートを (寒がりなら初冬のコートやストール・マフラーなど) というところです。 室内は暖かいので、あまり心配いらないと思います。 夜は、うーん、ストーブが欲しくなってきましたね。。。

そうですねぇ

041
どさんこ・ぶちっこ
今時期、朝と夜はけっこう冷え込みますよ。私は札幌在住ですが人によっては家に暖房を入れはじめる時期です。  服装ですが、厚手のジャケットやGジャンがあるとよいかなと思います。インナーももちろん長袖!街ではニットではないマフラー(巻物)を着けているひとも見かけます。以前函館にいたこともあるのですが、海に近い地域は風が強い場合がありますので函館山へ行かれるとしたら重ね着をして寒さ対策されることをオススメです。     紅葉もはじまり、おいしいものもたーくさんありますので初北海道旅行楽しんでくださいね!

9月中旬に行きましたが

041
みーこ
主人の実家が北海道で、9~10月に何度か行きました。 はっきり言って、10月は寒い所はもうストーブを焚いてる程です。9月に行った時は、Tシャツに長袖のデニムか綿のブラウス、そして薄いウィンドブレーカーを羽織りました。9月でこれだから10月ともなると、上に羽織るのは厚手のジャンパーだったか? 荷物になるのが気になる様なら、下は婆シャツを着て 体を冷やさない様にするのも、手かも。トレーナーなら、裏地がネルになっている暖かいタイプがお勧めかな。駄トビですが、小樽はたとえ回転寿司でも、ネタもシャリも大きさが半端じゃありません。 有名なガラス工房で作っている食器を利用したお土産兼カフェのお店では、自分で使ったガラスのカップ&ソーサーがお持ち帰り出来ますので、お勧めです。お店では、お土産用の箱も用意してあります。函館、特に坂道のある元町は、当時にスリップしたのではないかと思うほど風情のあるお洒落な町です。 歴史を感じさせるハリストス教会とカトリック教会がお洒落な町にとてもぴったりで、まるで異国の様です。

便乗させてください

041
momizi
私は十一月十二日にセントレアから、登別温泉に行きます。 朝のTVで登別温泉は紅葉が始まったと言っていました。 こんな時期はツアー代金が高いのよね。 十一月はお安いと思ったら、枯葉の季節なんですね。 愛知県よりかなり寒いかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧