タイトルの通り、暴力的な彼とどう別れるべきか相談に乗って頂けないでしょうか。
私は32歳、彼は39歳、付き合って半年になります。
とにかくすぐキレるのです。デートDVやモラハラチェックリストにほとんど当てはまります。
まだ実際に手を上げられた事はありませんが、缶ジュースを思いきり真横に投げつけられたり物に当たります。
先日車内で些細な事でキレられた時も、耳元で思いきり怒鳴られ 彼は座席のシートをガンガン蹴り上げ、「もう少しでお前の顔を蹴り上げる所だった。気を付けろ。」と。
私と付き合う前に同棲していた彼女がいたのですが、喧嘩の果てに彼女の腕を骨折させた。それで彼女は家を出て行き、別れたんだ。
と、ニヤニヤしながら私に話すのです。(作り話ではなく事実でした)
すぐにでもその場から逃げ出したかったのですが、絶対に引き戻され殴られるだろうと思い、彼の怒りが収まるのを震えながらジッと耐えました。
その後「家に帰る」と言い張り、家の近くで車を停めてもらい、無言で降りました。
この出来事で、もう彼とは一緒にいられないと確信しました。
それから1週間近く、電話もメールも無視し続けている状況です。昼夜問わず毎日10回以上の連続した着信があります。
このまま着信拒否や携帯番号を変える事も考えましたが、更に逆上されるのでは・・という恐怖があり、躊躇しています。
冷静に話し合うのはまず無理です。
このまま放置しているのが得策なのか、やはり1度は電話もしくはメールで別れる意思を伝えるべきか。(会うのは怖いのです)
私は実家暮らしですが、自宅の場所も知られています。彼の性格上、家に押しかけて来る事も十分に考えられるので、どのような段階を踏んで
彼から離れるべきか、アドバイスを頂けないでしょうか。