こんにちは。
相談できる相手がいないので、ここに投稿させていただきます。
今、1年ほどお付き合いしている年上の彼氏がいます。
なれそめは、私から今の彼氏に告白したのですが、彼女を作る気がないとのことで振られました。
そこへ、何も知らない彼の後輩(私を同い年)と仲良くなり、告白されましたが、まだ振られたばかりだったので、時間がほしいと告げ、あいまいな関係が続きました。(体の関係はありません)
好きかもしれない、と気づき、私からそろそろ告白しようと思っていた頃、
そんな関係を知った今の彼氏が、やきもち?を焼いて、彼から、やはり付き合ってほしいと告白してもらい、すごく悩んだのですが、やはり片思いしていた今の彼と付き合うことを選択しました。
ただ、1年経った今でも、その同い年の友達のことが忘れられません。
今は、彼は離れてたところに引越ししたので、会うことは無いのですが、たびたび思い出しては、会いたくなってしまいます。
今の彼氏のことも、大好きですし、自分が選んだことなのに、なぜこんな気持ちになるのか分かりません。
その友達にも、今の彼氏のことは伝え、幸せにと言ってくれました。
自分勝手な行動をして、傷つけてしまったのも悔いていますし、前のような関係に戻ることや、まして彼氏と別れて付き合うことなんて、考えられません。
なのに、忘れられません。
ただ手に入らないものが、おしいだけなのか
傷つけてしまった後悔からなのか
本当は彼氏よりその友達の方が好きなのか
聞くのも、おかしい話なんですが・・
私は一体、何がしたいんでしょうか??
みなさん、似たような経験ありますか?