大学の女友達の事で相談です。
その子はオタクなのですが、アニメやマンガに出てくる"大人でエロくて色っぽい美人な女性キャラ"に憧れているらしく、その身振りを真似しているのですがこれがとにかくおかしい。
例えば、グロスで光るアヒル口が色っぽい→グロスを塗りたくって常に口が半開きだから病気かなにか?と聞かれる、
服がはだけてるとエロい→常に上着の肩を片方だけ落とすからみんなに服脱げてるよと指摘される、
腰を振って歩くと色っぽい→オーバーすぎるクネクネウォークでオカマですか?と聞かれる、
遠くから髪を振って胸を揺らして笑顔で手を降る女の子→みんなドン引きのぶりっ子キャラにしか見えない・注目集めて私死ぬほど恥ずかしい、
舌ったらずな色っぽい喋り方→みんな笑いこらえるのに必死、「胸元汗かいちゃったぁ」・男子に胸押し付ける→あなたまな板…、
「~かしらね」「なのよー」口調→どこのお嬢様ですか?などです。
そもそも幼顔・低い身長・身体がほぼ平坦な時点でキャラが違うのですが、本人はあくまでなりきっています。
私も他の人も笑こらえるのに必死なのですが、遠回しに何度指摘しても「生まれつきだから無意識に出ちゃうのよね(ハァト」と全く聞かないor不機嫌になるけど翌日元通りパターンです。
街中で偶然見かけたイケメン相手にも惚れさせようとやるため(ウィンクとか偶然ぶつかったふりして「ごめんね?」と上目遣い)、赤の他人(男子限定)にもやってキモがられて怒鳴られる、笑い堪えるのが大変、ゼミの先生・みんなから「友達なんだから注意してあげて」と言われてどうすべきか悩んでいます。自然に治るものでしょうか?アドバイス下さい。
側にいるのが恥ずかしいんですが、大学入学前もずっとやってたからハブられていたらしく、友達は私しかいないそうで縁切るより直してほしいです。