職場の先輩が妊娠しました。(Aさんとします)
もちろん妊娠というのはおめでたいことだとはわかっています。
ですが全くサポートしてあげる気が起きないのです。
Aさんはつわりがひどいらしいです。
それを毎日毎日大きな声でアピールしてきます。
大きな声で体調不良はアピールできるのに、電話には出られないそうです。
Aさんが電話に出る時は彼女宛ての電話、それと他の同僚が全て電話に出てしまったときに仕方なくといった感じです。
そしてその電話が終わった後毎度毎度“喋ると気分わるくなっちゃう~”と言って口をタオルで覆います。
毎度毎度体調不良をアピールされるとこちらも気分悪くなります。
お昼休みになるとAさんはそそくさとロッカールームに行って仮眠を取りに行きます。
昼休みは何をしようと個人の自由なのでどうでもいいのですが、昼休み終了後、おにぎりを食べだします。
私にはその感性がわかりません。
食べづわりだからといって、四六時中何かを食べてます。
それはいいのですが、仕事中におにぎりを食べたりカップスープ春雨をズルズルと音を立てながら食べるのはどうなの??
そんなにしんどいなら正直早く休職してくれと思います。
仕事量が必然と多くなる3連休に簡単に休まれるとイライラが止まりません。
そもそもこれから繁忙期になるのになぜこのタイミングでの妊娠なのか。
Aさんは一番の古株なので、何をしても許されると思っている・私がいないと会社が回らないと思っていて厄介です。
私以外の同僚は私のように感じてる人がいないため環境が改善される気配がありません。
前の会社でAさんみたいな妊婦いませんでした。
もう少し働く誠意みたいなものが見えたらいいんですけどね。
最近は私語か食べるかしかしてません。笑。
我慢の限界・なじめないので辞めます。もう知らん。