本文へ
  • ホーム
  • 60年代ファッションのイメージは?

60年代ファッションのイメージは?

レス2
(トピ主 0
041
おっされさん
仮装パーティーで60年代のファッションをすることになったのですが手軽に60年代をイメージできるファッションを教えて下さい! ツィッギーくらいしか思いつかなくて。。。 小物やアクセサリーでなんとかなるものでしょうか? またおすすめの(あくまでファッションベース)映画等あれば教えてください! どうかよろしくお願いします☆

ランキング

レス

映画

041
みゆり
60年代ファッション大好きです。ミニスカートにつけまつげ、POPなカラーとデザイン。 おすすめの映画は、1960年代のフランス映画でカトリ-ヌドヌーブがでている「シェルブールの雨傘」「ロシュフォールの恋人たち」がかわいくておすすめです。 現代の映画だけど、「オースティンパワーズ」も60年代のファッションがたくさんでてきます。60年代ディスコも出てくるので必見。

大好き!

041
まなまな
まずは重めの前髪。それから黒のアイラインで目を囲み、マスカラたっぷり+つけまつげ。 服はお母さんかおばあちゃんのワンピースを借りて、靴はロングブーツかスクウェア・トゥ。白タイツをはくとかなりそれらしくなります。 イメージは60年代フランス映画。アンナ・カリーナとか、ジャック・ドゥミの作品に出てくる女の子。「さらば青春の光」というモッズ映画もおすすめです。 がんばってくださいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧