本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画「SHINOBI」について教えてください

映画「SHINOBI」について教えてください

レス9
(トピ主 0
041
ねむねむ
話題
映画「SHINOBI」について教えてください。 この映画は公開当初から楽しみにしていて、近々映画館に行く予定です。 そこでみなさまにお聞きしたいのですが、この映画は子供(小学生)にも楽しめる内容でしょうか? あまり残虐なシーン等があるようでしたら、子供にはあまり見せたくないものですから。 なお、「この映画は面白くない」等の、この映画に対する辛口コメントは必要ありませんのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

受け取り方は人それぞれ…

041
ぴろり
ですから、まずはお子さんを連れないで見てはいかがですか?

見ましたよ

041
momo
予習もせず、ふらっと見に行って来ました。 映像もキレイだったし、話もおもしろくて、見て良かったなと思いました。帰って来て、原作もすぐ読みました。(映画見た方は原作オススメです。映像が思い浮かんでスルっと読めるし、10 vs 10で面白いエピソード満載です。映画とちょっと違うけど…) ただ、お子さんと見に行くのでしたら、「チャーリーとチョコレート工場」の方が良いのでは?と思って書き込みました。 SHINOBIは、やはり殺しあい。理不尽な戦いです。それよりも、「チャーリー」の方がお子様へのメッセージが良いと思います。 ただ、ご自宅が府中近くでしたら、TOHOシネマ府中はSHINOBIがプレミアムシートで見られるので、快適な環境で見る事ができます。私もこの映画を見る決めてはそこでした。 お子さんと映画良いですね。私は、子どもの頃頻繁には行かなかったものの、時々映画に連れて行ってもらいました。時々だからこそ、大きなスクリーンで見た映画は全部印象に残っています。悲しいシーンがとくに。子ども向けに近い映画ばかりみてましたが…。 長々と失礼しました!

何歳くらい?

041
mochi
一応R指定にはなっていないのですが… あらすじは予告編でもやっているのでご存知かと思いますが、一応「伊賀対甲賀、5対5で殺しあうこと」が主なストーリーですから、それなりに血が流れます。最後の結末もちょっと残酷かな。 素敵な映画だったとは思いますが、小学生でも低学年だと面白い…と思えるかどうかはちょっと微妙です。 愛がテーマではありますが、そこを理解できず、「5対5の殺し合い」というところだけが印象に残ったら嫌だなあと思います。 ダメだとは思いませんが、お子さんと行くならもう少し単純に楽しい映画でも良いのでは?でも良かったですよ、SHINOBI。 アドバイスにはなってないかもしれないですが…

嫌いじゃないけど

041
男の子
残酷なシーンはありますよ。小学生には向かないと思います。 甲賀と伊賀忍者、お互い時代の流れで戦う事を天下の命令に従い、5対5の選ばれた忍者同志が戦い、負けた忍者は子供含み全滅させられる映画。 しかも甲賀と伊賀のリーダーが恋人同士だから 辛いものがあります。 恋愛と残酷さが時代背景で混乱の時期に向かってる。 そんな映画です。 ストーリー的には単純ですが、 お子様には観せないほうが良いと思います。

子供は楽しめるかな?

041
そうですね
「SHINOBI」見ましたよ。 映像が綺麗だったし、内容も良かったです。 お子さんは小学生ですか? 子供にもよると思うのですが、残酷な箇所もあるので親子で見に行く映画としてはどうかな?という気もします。 もし自分の子供だったら、もう少し年齢が上になってから見せるかもしれません。

あの~

041
3児の母
見せたいのか、一緒に見たいだけなのかよくわかりませんが… 小学生といっても1年生から6年生までいますよ。 >なお、「この映画は面白くない」等の、この映画に対する辛口コメントは必要ありませんので とか書いてるより、教えて欲しいならもっと細かい情報を提供しないと。 でも私も、ご自分の目で見て判断するのがよろしいかと思いますよ。 残虐かどうか人によって判断が違ってくると思いますから。

観に行かれた後でしたらすみません。

041
秋桜
難しいですねー。 ぴろりさんのおっしゃる通り、受け取り方は本当に人それぞれですので。 「あずみ」はご覧になられましたか? 人が斬られるシーンの残虐さは、あの映画と同じぐらいのレベルだと思います。 (流れる血の量も、死ぬ人の数も、圧倒的に「あずみ」の方が上ですが。) もし不安なら、シネコンを利用されてはいかがですか? 待ちあわせ等ができるお年頃&性格なら、それぞれ違う映画を見て、 終わったら決めた場所で待ちあわせる…という利用をされている方もいるそうですよ。 (お子さんを一人にしても大丈夫か否かの判断はねむねむさん次第ですが) 「SHINOBI」と同じ映画館で上映している可能性が大きいのは 「チャーリーとチョコレート工場」でしょうか。

見ました

041
ゆう
たまたま、先日大人だけで見ました。かなり流血シーンがあります。 仲間ゆきえさんは、ごくせんやトリックのコメディー演技で、うちの子も大好きなのですが、shinobiはおふざけ一切なしです。 多分子供には、あまりおもしろくないです。 うちの子には、見せないと思います。

主観ですが

041
里の民
同じ忍者映画でも、数年前の中井貴一さん主演「梟の城」は、ことさら残虐シーンが強調されていたように思いました。残虐シーンが少なくても、「あずみ」みたいに仲間内で殺し合うのも残酷なように思います。 「SHINOBI」に出てくる忍者は、忍者というよりは妖怪みたいなのがほとんどで、前の二つに比べ、個人的には残虐度(?)は低く感じました。 でもやはり、刺したり首を刎ねたり、人は死ぬし血も流れます。子どもに見せていいのかの判断はできかねます。 仮面ライダーや水戸黄門みたいに、正義が悪と戦う構図ではないので、小学生でもある程度の知識がないと、時代背景とか、なぜ戦っているのかがわからりづらいかもしれません。 私は公式ホームページで予習して行ったのですが、予習しててよかったと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧