40代半ばの女性です。
これまで仕事にのめり込んできてしまい独身のままでしたが、
思うところあり、婚活をすることにしました。
仕事のことを思うと、職場や取引先の方にそんな視線を向けるのも気が引けますしたので
先週から大手のサイトに登録してみました。
婚歴もありませんし、定職もあり、顔も並と思っていたので(写真は掲載していません)
プラスマイナス5歳位のお相手をお希望していたのですが、
連絡を下さるのは、50代半ば以降の方ばかり。中には60代の方も。
失礼を承知で書きますと、お写真の容姿はくたびれたお爺さんばかりでした。
日常見かけるその年代の方々はもう少しはつらつとしていらっしゃるような…。
10歳違いの夫婦だっていることにはいると思うのですが、すぐ介護要員になりそうで。
申し訳ないのですが、本当にがっかりしてしまいました。
私からも同年代の3人ほどの方にコンタクトをしてみたのですが、断りのお返事すらいただけません。
もちろんみなさんの希望条件を確認していたのですが…。
自分で言うのもなんですが、美容やファッションにも気を遣っており、
職場の若い女性たちからも憧れの先輩というポジションに見ていてただいているようです。
でも男性から見たら価値のないオバチャンだったのかと…。
本当にショックです。
唯一、写真を出していないことが、せめてもの救いですが、
写真を出した上で同じような結果だったら立ち直れなさそうです。
40代半ばで、婚活しようと思うのが間違いなんでしょうか?
ご意見や経験談をお聞かせいただければありがたいです。よろしくお願いいたします。