本文へ
  • ホーム
  • 深まる秋に向けてのオーデコロンをお勧めください

深まる秋に向けてのオーデコロンをお勧めください

レス6
(トピ主 3
041
はす
春から初夏にかけてはゲランのチェリーブロッサムを、夏の頃にはロクシタンのバーベナを愛用していました。いずれも小町の他のトピを参考にさせていただきました。 これからの季節を過ごすのにふさわしいオーデコロンをお勧めください。あまり甘い香り、重い香りは好みではありません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

オードトワレの間違いです

041
はす トピ主
トピ主です。早速訂正いたします。コロンではなく、トワレをお勧めください。お願いします。

オスマンサス ユンナン

041
lotus
エルメスのオスマンサス ユンナン はいかがですか。 北京のキンモクセイをイメージした香りです。 キンモクセイと言っても昔のトイレの芳香剤のような人工的な感じではなく 上品でさっぱりめのフルーティーフローラルです。 アプリコットとお茶の香りがアクセントで、 万人受けする綺麗な香りだと思います。 難点は高価な事。 個人的には晩秋から冬にかけては暖かみのある香り、 ミルクティーや焼き菓子のようなバニラっぽい甘いグルマン系、 瞑想できるお香のような静謐な重めの ウッディオリエンタル系がぴったりで好きですが、 これは好き嫌いの分かれる香りですし 量を少なめにしないと香害になりませんので・・・。

ゲランの「ネロリアビアンカ」

🐧
みー
最近、自分も香水が大好きになったので、うれしいトピです♪ ゲランのアクアアレゴリアにはまっています。 その中で、秋にぴったりだなーと思うのが、「ネロリアビアンカ」です。 ビターオレンジなのですが、ちょっと甘くて、ふわっとしていて、 秋らしいです。 香りはかなり軽めで、すぐに飛んじゃいますが。 お店で試してみてください。

トピ主です

041
はす トピ主
今日の当地の最高気温は29度とのことで、例年になく残暑の厳しい秋を過ごしています。 lotus様、みー様、お返事が遅れて申し訳ありません。お勧めいただきました香り、興味津々です。ただ、地方都市在住ゆえ、立ち寄ることのできる百貨店などもなく、今は実際に香りを身につけることができません。 オスマンサス・ユンナンとネロリアビアンカ、いつか店頭で試してみたいと思っております。 香りは生活の一部で、楽しみでもあります。これからも深く知っていくことができればと思っています。レスをいただき、ほんとうにありがとうございました。

アニックグタール

🐤
ひよ
アニックグタールのプチシェリーがいい香りです。 優しい洋梨の香りが秋にぴったりだと思いますのでぜひお試し下さい。

トピ主です

041
はす トピ主
朝の9時です。陽に照らされた明るい街が見えます。 ひよさま、レスをいただきありがとうございました。アニックダタールのシリーズの中に、少し若い頃に好んで使った香りがありました。 プチシェリー、ネットで検索してみましたが、人気の香りのようですね。楽しみにして試してみます。 このトピで縁あった香りを大切にして、よい時を過ごしたいと思います。秋深くなっていくこの季節、皆様も素敵な時を過ごされますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧