はじめまして。20代独身男性です。
プロポーズ前から症状があったのですが、プロポーズ後も体調不良(不眠、食欲不振、胸の苦しさ他)のうえ、不安になったり気分が沈んだりしています。
起きている時間のほとんどはこの事に悩まされていて、仕事とプライベートに影響が出ています。
経済問題、義両親との関係など、これといって思い当たる不安の種は特にないはずなのですが、不安感や憂鬱な気持ちが続いてしまっています。
医者やカウンセラーに相談したところ、病気ではないと思われるが、なぜそのような症状が出るのかの原因はよくわからないとのことでした。
毎日、なんでこのような症状が出るのだろうって思って悩むとともに、症状の重さに苦しんでいます。この症状が続いてしまうと、うつ病になってしまいそうな気がします。
婚約者や両親、友人等にも相談してみましたが、考えすぎだとか、理解できないだとか、怒られたりだとかで、状況は改善してくれません。。。
同じような経験をされた方は、どれ位で治りましたか?また、治すための効果的な方法はありましたか?