本文へ
  • ホーム
  • まつげが無いのでアイメイクできません

まつげが無いのでアイメイクできません

レス4
(トピ主 0
041
ゆり
今、30も越えてほぼスッピン状態です。 会社に行くくらいなら口紅と眉を書くくらいで 出かけるときにはファンデとチークも軽く使います。 (敏感肌なので、毎日塗ると荒れ気味になります) が、肝心?のアイメイクができません。 中学の時にものもらいが膿んでしまって、まつげがごっそり抜けてしまいました。 あれから20年、その一部だけ生えてこないのです。 左目は短く薄いながらもなんとかありますが、 右目の真ん中1cmくらいまるごとないのです。 一度だけ、つけ睫毛をつけたことがあるんですけど 接着剤?で荒れてしまってとんでもないことになりました。 こんな歯抜け睫毛なので、アイメイクをするとますますおかしなことになります。 何か良い案はありませんでしょうか。

ランキング

レス

わたしはもともと

041
まつげがあまりないほうです。下まつげなど3本くらいずつ。しかも一重まぶたでアイシャドウをすると殴られたようになるので(笑)しません。 日ごろから化粧もあまりしないのでアドバイスにはならないかもですが、アイラインをひくってのはどうでしょう?やっぱり荒れちゃうかな?

私もアイライナーをお勧めします

041
ぺるる
私はまつげが短く少ないです。 雑誌のメイク特集を見ると、下まつげにもマスカラを塗る、とありますが、とても塗れる程の量はありません。 マスカラもマスカラ下地も使いますが、ちょっと近所に出かける位なら、アイラインだけでマスカラはしません。 アイラインを入れると、それだけでかなり目の印象がかなり変わります。 まつげが少なくても、目がはっきりと際立ちます。 試してみてはどうでしょう。 初心者はペンシルが使いやすいかと思いますが、リキッドだと更に綺麗だと思います。

植毛

041
にゅうまま
詳しくは知らないのですが、美容整形の一種?のようなもので、髪の毛を皮下組織ごと移植するという技術があるのだそうです。もちろん伸びてきます。私もよく知らなくて、髪の毛みたいにどこまでも伸びちゃうんじゃ?!なんて疑問を抱いたままなのですが。まつげが薄いなどならエクステンション(まだ一般的ではないですが)もありますが、まったくない上つけまつげが無理となるともうこれしかないのでは。何本だとかは忘れましたが20万だとか、ウン十万円はかかるようでした。でも、たとえばまつげエクステは1ヶ月程度の持ちで1回1万数千円かかるようなので、ずっと持つならそのくらいしても仕方ないかも、と思いました。一生アイメイクできないなんて悲しすぎますから、多少お金がかかっても、検討してみてはいかがでしょう。

ありがとうございます!

041
ゆり
お答え、ありがとうございます! アイライン、ひいたことがないのでちょっと試してみたいと思います。 元々少なくて短いうえにこれで、ただでさえ薄い印象の地味な顔がアイメイクなしでますます地味街道つっぱしっておりました。 (弟は長くて濃いのに…マッチ8本乗ります…くそぅ。) 荒れるものは、自分でもまだ把握出来ません。 安いチープなものでも借りてみて全然OKだったりするのに 何故か「ベビー用」はどれもダメです。 これから色々試してみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧